Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 16:00   #1
Floksy
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7
Восклицание Автоматическое нажатие "дать доступ" в Skype при подключении сторонней программы.

Уважаемые программисты, дайте свет!


Мне необходимо написать программу , которая отслеживает переговоры и чат по Skype. Я использую библиотеку от разработчиков Skype - SKYPE4COMLib. Меня все устраивает , кроме того , что при первом запуске моей программы в Skype появляется дополнительное окно

Снимок.JPG

Мне надо от него избавиться, т.е нажать на кнопку "дать доступ" незаметно от пользователя.
Я пишу приложение на C# и для этих целей использую win api.
Вот часть кода (пока этот код только запрещает доступ ):

IntPtr parentWindow = IntPtr.Zero ;
IntPtr childWindow = IntPtr.Zero;

parent = WinApiUser32.FindWindow("tSkMainFor m", null);
childWindow = WinApiUser32.FindWindowEx(h2, new IntPtr(0), "TZapCommunicator", "");

WinApiUser32.SendMessage(childWindo w, BM_CLICK, 0, 0);
WinApiUser32.PostMessage(childWindo w, WM_KEYDOWN, VK_TAB, 0);
WinApiUser32.PostMessage(childWindo w, WM_KEYDOWN, VK_TAB, 0);
WinApiUser32.PostMessage(childWindo w, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0);


НО не получается с помощью Tab добраться до кнопки "дать доступ" и как жить дальше не знаю . Получить Handle этой кнопки у меня не получается. Может кто-то сталкивался с данной проблемой. Заранее спасибо!
Floksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 17:25   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

это защита скайпа. Был такой вирус, который использовал интерфейсы скайпа чтобы через скайп расползаться по всем у кого есть скайп.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:13   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Мне надо от него избавиться, т.е нажать на кнопку "дать доступ" незаметно от пользователя.
явно какую-то зловредную дрянь разрабатывает автор топика!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:44   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...нет там в этом плане никакой защиты, топик-стартер не до конца разобрался. Вот наглядно доработал по предыдущему вопросу :

http://www.youtube.com/watch?v=C5imp_94nsI

Цитата:
явно какую-то зловредную дрянь разрабатывает автор топика!
из этих соображений приложенный архив без сырца доработки, только рабочий демонстрационный EXE-ник с автонажатием.

p.s.: а вообще, в плане ручного подтверждения - оно требуется лишь один раз от пользователя, так что...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:55   #5
Floksy
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо, что остались неравнодушны к моей задаче.

Ничего зловредного не разрабатываю, нужен модуль логирования протокола skype и частичной его блокировки. Все написано, но заказчик требует избавиться от окна доступа. И это оказалось проблематично для меня((

raxp запустила Ваше приложении на своей версии skype (v 6.0.66.126) и никакого авто нажатия у меня не сработало .

В Вашем примере окно доступа - это диалоговое окно, а в моем клиенте скайпа это всплывающая панель. И что с ней делать не знаю ...

А у Вас raxp какая версия скайпа?
Floksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:31   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

5-я версия и обновлять не собираюсь. А с какой версии появилась всплывающая панель, с 6-й?

Цитата:
В Вашем примере окно доступа - это диалоговое окно, а в моем клиенте скайпа это всплывающая панель.
у меня включен компактный режим просмотра (вид скайпа), а у вас полный расширенный. Возможно в этом все дело, ибо классы окон могут быть разные.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 10:50   #7
Floksy
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
А с какой версии появилась всплывающая панель, с 6-й?
Честно не знаю, надо проверять.

Но думаю это уже не важно, т.к Вы правы на счет режима, в компактном режиме появляется диалоговое окно и на кнопки можно попасть с помощью TAB-а , что позволит (с помощью win api) как разрешить автоматически доступ так и запретить. И Ваш пример в данном случае работает корректно и мой тоже .

А вот что делать с расширенным режимом , даже не знаю . Есть идеи?

Попробуйте плиз свой пример запустить на вашей 5 версии скайпа с использованием расширенного режима, будет такой же эффект что и у меня?
Floksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 11:10   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Раз подтверждение требуется только один раз, значит гдето хранятся результаты...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 11:34   #9
Floksy
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

да, хранятся:

инструменты->настройки->дополнительно->расширенные настройки-> "контроль доступа других программ к скайп"

но это уже следующая задача, возможно, ее тоже придется решать
Floksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 15:02   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

waleri намекает о пропуске шага авторизации.
Сразу записывать программу в список разрешенных.
Только боюсь, что это еще сложнее, чем нажать кнопку, т.к. скайп - настоящий параноик (защита от реверсинжиниринга и тд, обход НАТа и тд).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "too many consecutive exceptions" при работе программы: как найти? DimychX Общие вопросы Delphi 11 22.06.2011 21:02
C++ Builder XE. "Range check error" при выполнении программы. Zinigan C++ Builder 1 20.02.2011 08:22
"Убить" BackgroundWorker. Не дать продолжать операцию. Casper-SC Общие вопросы .NET 9 29.09.2010 21:02
(SendMessage)нажатие кнопки "Отключить" в Сетевом подключении xena Win Api 2 30.11.2009 12:07
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04