Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 15:50   #1
MadBuldog
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию отображение, округление в DBGrid

Приветствую.

Имеется DBGrid в нем через ADOQuery отображаются результаты запросов к Oracle.
запросы вида SELECT nnn FROM ns WHERE point=3 отображаются нормально.

понадобился запрос SELECT sum(nnn) FROM ns WHERE point=3 GROUP BY trunc(datetime)
результат округляется до 4х знаков после запятой и если числа вида 0.7e-7 он их отображает как 0 (в первом запросе такие числа отображаются нормально и соответственно 6 знаков после запятой) + ко всему этому DBGrid растягивает ширину колонок до больших размеров (не регулирует по длине значений)
DBGrid один и тот же, ADOQuery одно и тоже, параметры ни того ни другого не меняются, в чем может быть аномалия ума не приложу.

в PLSQL Developer'е второй запрос отображается как нужно.
MadBuldog вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 15:56   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У TNumericField-а есть св-во DisplayFormat - его и используйте
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 08:35   #3
MadBuldog
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

прописал:
(ADOQuery2.Fields[1] as TNumericField).DisplayFormat:='##.# #####';

Всё равно в запросе с суммой отображает 4 знака, числа с экспонентой не отображает вовсе, в обычном запросе отображает 6 знаков. + не отображает 0 перед запятой.
Подскажите как правильно прописать формат?
Изображения
Тип файла: jpg dbgrid.JPG (21.0 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg dbgrid2.JPG (9.9 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg dbgrid3.JPG (24.8 Кб, 78 просмотров)
MadBuldog вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 08:53   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

#0.000000;-#0.000000;#
последний # - ничего не отображать если 0
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 10:26   #5
MadBuldog
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!
Но это всё же не то что мне было нужно. к 4м знакам после запятой он добавил два ноля.
Видимо обрезает он уже при сложении, непонятно только почему, когда в оракле этот же запрос выдает 6ти значный результат.
MadBuldog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение через несколько DBGRID Sparky БД в Delphi 10 26.08.2009 10:13
Отображение связанных полей в dbgrid Deight БД в Delphi 5 19.04.2009 00:42
отображение иконок в DBGrid Yoger БД в Delphi 3 04.03.2007 02:33