Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 06:34   #1
Roman Lebedev
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Работа программы в фоновом режиме

Здравствуйте!
Написана программа, которая с некоторой периодичностью запускает досовскую команду "netstat", результат перенаправляется в файл, затем этот файл обрабатывается.
Столкнулся со следующей проблемой: сама программа работает в фоновом режиме, но когда происходит вызов той самой команды, на экране вылезает консольное окошко. Что можно предпринять, чтобы это окошко не появлялось?
Быть может, есть способ вообще отказаться от использования "netstat" и получать список открытых портов иным способом?
Roman Lebedev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 08:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Насколько я знаю Win API функция (а точнее методика) аналог netstat есть, но вот не помню ее.
WNetEnumResource кажись...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 09:28   #3
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Есть функция, которая запускает команды, командной строки. Не скажу точно, но кажется функция Exec(); один из параметров должен быть HIDE или SW_HIDE, тогда консоль не появится.
PS. Использовал такой метод лет 5 назад, подзабыл, сорри
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 18:15   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

ShellExecute();
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 06:21   #5
Roman Lebedev
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь. Всё работает, как надо.
Только пришлось использовать функцию ShellExecuteEx (), дабы можно было организовать ожидание завершения выполнения команды.
Roman Lebedev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа которая будет работать в фоновом режиме паралельно с игрой Maxsim H. Общие вопросы C/C++ 3 16.01.2010 22:46
как заставить keyEvent работать когда программа в фоновом режиме (WaveLib, keybinding) 2befine Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2009 21:10
Как запустить приложение делфи в фоновом режиме(как процесс)? Diakon Общие вопросы Delphi 4 16.11.2009 13:06
Работа макроса в фоновом режиме Maxx Microsoft Office Excel 2 14.01.2009 17:09
Проверка орфографии в фоновом режиме Kalash Microsoft Office Word 3 01.11.2008 00:49