Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 15:26   #1
SILENT DImON
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию анкета, в которой должны быть заполнены все поля

Создайте анкету, в которой пользователь должен ввести фамилию, имя и телефон. Все поля должны быть заполнены, иначе, необходимо сформировать сообщение. В случае заполнения анкеты система формирует сообщение с приветствием.

Цитата:
<html>
<head>
<title>Анкета</title>

<script>
function k(obj)
{
if(obj.inp.value=='') alert('Заполните всю анкету');
else alert('Спасибо за заполнение анкеты')

}
</script>
</head>

<body>

<form onSubmit="return k(this)">
Имя: <center><input type="text" name="inp" ></center>
<br>
Фамилия:<center><input type="text" name="" ></center>
<br>
Телефон:<center><input type="text" name="" ></center>
<br><br><br>
<input type="submit" value="Отправить" >
</form>

</body>
</html>


помогите. в чем ошибка?

Последний раз редактировалось SILENT DImON; 08.06.2010 в 18:38.
SILENT DImON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 18:40   #2
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
<title>Анкета</title>

<script> 
//Функция проверки формы на наличие пустых полей
function validateForm() 
{
var validateFlag = true; //Возращаемая функцией логическая переменная
for (var i=0; i<3; i++) //Проверяем первые 3 поля формы
{
var countElem = document.anketa.elements[i];
if (countElem.value == '') //Текущий элемент пустой?
{ //Если да, то
var validateFlag = false; //Устанавливаем флаг в false
alert('Заполните всю анкету');
break; //Цикл можно не продолжать
}
}
if (validateFlag) //Если вся анкета заполнена
alert('Спасибо за заполнение анкеты')
return validateFlag;
}
</script>
</head>

<body>

<form action="" name="anketa" method="post" onSubmit="validateForm();">
Имя: <center><input type="text" name="name"></center>
<br>
Фамилия:<center><input type="text" name="lastname"></center>
<br>
Телефон:<center><input type="text" name="phone"></center>
<br><br><br>
<input type="submit" value="Отправить" >
</form>

</body>
</html>
Всё как ты хотел! Разбери свои ошибки!
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 10:11   #3
master.devel
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

this в явном виде лучше не передавать в параметрах.
Ошибка в том, что указатель на форму не передаётся в функцию k.
Форму ищи по её name или id.
master.devel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 01:15   #4
onuvidelsolnce
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Такая же ситуация не работает проверка на заполнение формы. Помогите. Спасибо.


Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Отвечать</title>
</head>

<body>

<div  style=" width: 572px; height: 418px; z-index: 1; left: 100px; top: 100px;">

<script language="JavaScript">
<!-- JavaScript
function pr(form)
{
//Если не заполнено поле
 if((form.input1.value=="")||(form.input2.value=="")||(form.input3.value=="")||(form.input4.value=="")||(form.input5.value==""))
 {
//Выводим грозное сообщение
 alert("Вы заполнили не все поля! Заполните поля обязательные для заполнения!");
//Возвращаем ложь
 return false;
 }
//Если заполнены все поля
 else
//Возвращаем правду
 return true;
}
// - JavaScript - -->
</script>



<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
function create(form) {    
if (confirm("Хотите увидеть результат?")) {        
storyWin = window.open("","StoryWin","toolbar=no,width=555,height=333,directories=no,status=yes,scrollbars=yes,resize=no,menubar=no");                
with (storyWin.document) {                 
writeln ("<P><b> " + form.input1.value + ", Вы отправили в данную минуту свои мысли и сердце " + form.input2.value + " и сейчас они летят прямо туда, куда были направлены вашим сокровенным  желанием. Мысли, как известно, материальны, но материализуются они, как вы пожелали, через " + form.input3.value + " дней. Верите, что сбудется? Верить или не верить в это, свободное желание каждого. А вы выбрали вариант: " + form.input4.value + ". </b>");                
writeln ("<b> Теперь у вас достаточно данных для ощущения реальности или не реальности вашего желания. Ведь полученная выше случайность, не так уж и случайна, в ней есть связь, хотя бы уже и просто в этом маленьком вышесочиненном тексте. Теперь главное – любите других как себя, вот что главное, и это все, больше ровно ничего не надо: тотчас найдется как всему устроиться. Остальное дело за набором определенных случайностей, которые были запущены вами в данную минуту, по данным ваших ответов.  </b>");                
writeln ("<b> Желание №" + form.input5.value + ", связанное с названным выше объектом, исполняется или не исполняется по требованию желающего. </b>");                
writeln ("<b> Неслучайная случайность. </b>");
writeln ("<BR>");   
writeln ("<b> Примечание: Работает эта вещь, только один раз, последующие желания реальностью не обрабатываются. </b>");
writeln ("<BR>");   
      }        
  } 
}
</SCRIPT>

<center>

<p>&nbsp;</p>
<p>Отвечать, как чувствуете, для большей правдивости.</p>
<p>&nbsp;</p>


<FORM name="forma" onsubmit="return pr(forma)">
<TABLE BORDER = 1 CELLPADDING = 0>

<TR><TD>
<b>Ваше имя?</b></TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="input1" size=45><BR>
</TD></TR>

<TR><TD>
<b>Кому/чему?</b></TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="input2" size=45><BR>
</TD></TR>

<TR><TD>
<b>Сколько?</b>
</TD><TD><INPUT TYPE="text" NAME="input3" size=45 ><BR>
</TD></TR>

<TR><TD>
<b>Да/нет?</b>
</TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="input4" size=45 ><BR>
</TD></TR>

<TR><TD>
<b>№?</b>
</TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="input5" size=45 ><BR>
</TD></TR>


</TABLE>
<BR>
<INPUT TYPE = "button" VALUE="Исполнять?" onClick = "create(this.form)">
</FORM>
 </center>


</div>



</body>

</html>
onuvidelsolnce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет сохранения книги пока не заполнены все ячейки Verano naranjo Microsoft Office Excel 8 04.04.2011 10:06
элементы относительно главной диагонали должны быть симметричны Ksusha Помощь студентам 1 04.05.2010 19:23
Галочка - должны быть одобренные комментарии у комментатора Alar О форуме и сайтах клуба 3 06.03.2009 20:02
сформировать файл из символов, которые должны быть введены с клавиатуры Александр НИК-В Фриланс 5 10.12.2008 02:21
как проверить все ли поля заполнены в СТРОКЕ ? Максим-2 Компоненты Delphi 6 03.08.2007 22:31