Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 21:37   #1
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию Синтезатор и C++

Здравствуйте!
Каким способом можно отлавливать нажатие клавиш на синтезаторе в Windows?
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 21:58   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Синтезатор название небось имеет? Даташит там, руководство, дрова? Подключение по USB или какой midi-интерфейс?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:07   #3
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

raxp, да, верно. Но нет, даташит тут не используется, стандартный миди интерфейс. Подключается по USB.
Как реализовать это на Linux'е я нашел, но вот беда-Windows не позволяет(возможно ошибаюсь) напрямую отлавливать как в Linux, что отправляет синтезатор. Если не прав, то пожалуйста поправьте))
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:43   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Если не прав, то пожалуйста поправьте
Если синтезатор - HID устройство, тогда поправлю.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:54   #5
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

В диспетчере устройств он не отображается в HID устройствах. А вот в контроллеры универсальной последовательной шины USB он прибавляется при включение-наверное там он и есть
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 10:33   #6
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

В винде это проблематично. нужна каким то волшебным образом паймать хендел. а там дело техники хуки итд.
//----
да это он и есть.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 11:02   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Еще раз:
- название синтезатора? Гладиолус?
- даташит и руководство - это описание (спецификация) продукта, а не его интерфейс связи
- подключение по USB, хоть на что-то ответили
- скрин диспетчера устройств при подключенном синтезаторе в ветке USB HID и просто всей ветки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:43   #8
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

-синтезатор Casio CTK-3200
-да наврятле он есть. К примеру он сразу же без каких либо устрановок драйверов определяется как midi клавиатура в Панели задач.
-Первое изображение когда устройство не включено, а второе когда уже включено. Единственная ветка при этом меняется только в USB
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (64.8 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (71.3 Кб, 79 просмотров)
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:52   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

koljsch, ты это специально? Крышу у меня уже снесло. Синтезатор формирует сигнал MIDI?
Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
В винде это проблематично.
Ничего проблематичного нет. Знаешь формат, знаешь порты и всё решаемо.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 12.01.2013 в 15:55.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 18:50   #10
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Smitt&Wesson, извините, не совсем понял, что специально?
Ну да. Также можно открыть порт MIDI и передавать туда ноты, чтобы он их играл.
Код:
HMIDIOUT Out;
DWORD Msg;
Msg=(0x90 + (0x1C * 0x100) + (0x7f * 0x10000));
midiOutShortMsg(Out,Msg);
Вот этот код проиграет одну ноту.
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системный синтезатор ДенисОКЕЙ Операционные системы общие вопросы 3 08.04.2012 12:34
Синтезатор речи tonatas Мультимедиа в Delphi 4 30.01.2011 10:33
Синтезатор ЭМ-05 vedro-compota Компьютерное железо 1 27.10.2010 20:08
Синтезатор Claster Помощь студентам 0 06.10.2010 18:06
Программный синтезатор JROUD Помощь студентам 3 16.08.2010 09:50