Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 11:49   #1
Мусюська
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с файлами и структурами данных.

Составить программу со следующими свойствами:
1)вводится неограниченное количество строк таблицы;
2)выводится таблица на экран;
3)сохранения таблицы в файл;
4)чтения таблицы из файла;
5)все данные таблицы хранятся при помощи динамических структур.
таблица записывается с помощью структуры
Пожалуйста помогите
Мусюська вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 12:08   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

первый пункт не выполним. ресурсы компьютера ограничены.
по всему остальному - похоже Вам нужна не помощь, а чтобы сделали за Вас. Тогда идите во фриланс - там куча голодных прогеров, желающих поправить своё материальное состояние, которые с радостью набросятся на вас :D
Иначе, объясните, в чём именно Вам требуется помощь, а то из сообщения что-то непонятно...
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 13:09   #3
Мусюська
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с файлами и структурами данных.

я составила уже прогу, просто ждала когда кто-нибудь отзовется. Но я использовала статический массив, а нужно динамический, как его можно переделать не переписывая заново?

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <iomanip.h>
using namespace std;

int main() {

struct tab {
char *name;
char *tip;
char *S;
char *kol;
} d[11];

int i, t, u;
char j[20], j1[20][11], j2[20][11], j3[20][11], j4[20][11];
FILE *fpr, *fpw;

//Выбор формата ввода
cout
<< "Лабароторная работа №1.2\nВыберите функцию ввода (0 - Вручную, 1 - Из файла)"
<< endl;
cin >> u;

//Ручной ввод
if (u == 0) {

puts("Введите количество строк в таблице ");
cin >> t;

if (t < 1 || t > 10) {
cout
<< "Вы введи не число или вы ввели слишком большое или слишком малое число (1-10)!"
<< endl;
return 0;
}


for (i = 0; i < t; i++) {
cout << "Введите название (не более 19 символов) " << i + 1
<< endl;
cin >> j;
d[i].name = strdup(j);
cout << "Введите тип (не более 1 симв) "
<< i + 1 << endl;
cin >> j;
d[i].tip = strdup(j);
cout << "Введите площадь земли (не более 9 символов) "
<< i + 1 << endl;
cin >> j;
d[i].S = strdup(j);
cout << "Введите количество работников (не более 9 символов) " << i + 1
<< endl;
cin >> j;
d[i].kol = strdup(j);
}
}
//---
//Ввод из файла
if (u != 0) {
fpr = fopen("e:\\Rituzeika.txt", "r");

fscanf(fpr, "%d", &t);

for (i = 0; i < t; i++) {


fscanf(fpr, "%s", &j1[i]);
d[i].name = j1[i];
fscanf(fpr, "%s", &j2[i]);
d[i].tip = j2[i];
fscanf(fpr, "%s", &j3[i]);
d[i].S = j3[i];
fscanf(fpr, "%s", &j4[i]);
d[i].kol = j4[i];
}
fclose(fpr);
}
//---

//Вывод результата в файл


fpw = fopen("e:\\Rituzeika.txt", "w");
fprintf(fpw, "%d%s", t, " ");

//Основной вывод на экран

cout << "+--------------------------------------------+" << endl;
cout << "| Cельскохозяйственные предприятия |" << endl;
cout << "+-----------------+--------+--------+--------+" << endl;
cout << "|Имя | Тип |S земли |кол-во |" << endl;
cout << "+-----------------+--------+--------+--------+" << endl;

for (i = 0; i < t; i++) {

//Вывод на экран в таблицу
cout << "|" << d[i].name << setw(18 - strlen(d[i].name)) << "|"
<< d[i].tip << setw(9 - strlen(d[i].tip)) << "|"
<< d[i].S << setw(9 - strlen(d[i].S))
<< "|" << d[i].kol << setw(9 - strlen(d[i].kol))
<< "|" << endl;

//Вывод в файл по элементам

fprintf(fpw, "%s%s%s%s%s%s%s%s\n", d[i].name, " ", d[i].tip, " ",
d[i].S, " ", d[i].kol, " ");

cout << "+-----------------+--------+--------+--------+" << endl;
}

fclose(fpw);
return 0;
}
Мусюська вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Работа со структурами... max382 Помощь студентам 30 05.05.2011 15:56
Работа со структурами tae1980 Microsoft Office Excel 2 26.11.2010 23:27
C++ Работа со структурами Ekatharina Помощь студентам 0 18.01.2010 19:25
(Pascal) Работа с файлами, обработка данных. kolmar Помощь студентам 6 22.12.2009 17:18