Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2021, 21:14   #1
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию Php 8 или альтернатива php

Только что прочитал что « 9 июля 2020 года Дэйл Хирт (англ. Dale Hirt), менеджер проекта PHP в Microsoft, в рассылке php.internals выпустил сообщение о том, что после выпуска версии PHP 8.0 Microsoft прекратит поддержку разработки этого языка программирования для Windows. Специалисты Microsoft занимались компиляцией бинарных версий интерпретатора для ОС Windows и тестированием их безопасности. В сообществе разработчиков PHP сообщили, что примут все необходимые меры, чтобы найти в ближайшее время альтернативный вариант для организации поддержки PHP 8.0 и выше для Windows, например, своими силами. » ОБЪЯСНИТЕ по-Русски что будит с php для Windows ? У меня есть сайт вывод из БД с помощью php и если Microsoft прекратит поддержку, то что будет с php и с моим сайтом ? А есть альтернатива php ? Какой ещё язык может работать с БД на сайте ?
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 22:03   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alhon Посмотреть сообщение
У меня есть сайт вывод из БД с помощью php и если Microsoft прекратит поддержку, то что будет с php и с моим сайтом ?
У вас сервер работает на Windows?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 08:44   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alhon Посмотреть сообщение
то что будет с php и с моим сайтом ? А есть альтернатива php ? Какой ещё язык может работать с БД на сайте ?
1. Если не требуются обновление до новых версий php которых не будет под винду - ничего не будет
2. Сейчас море всяких ... python, node.js. ASP -родной для винды, итд итп
3. Да почти любой
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 13:53   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

alhon
А что тут непонятно?



Цитата:
Сообщение от alhon Посмотреть сообщение
по-Русски что будит с php для Windows ? У меня есть сайт вывод из БД с помощью php и если Microsoft прекратит поддержку, то что будет с php и с моим сайтом ? А есть альтернатива php ? Какой ещё язык может работать с БД на сайте ?
Как работал так и будет работать. Просто обновления не будут приходить. Вы же их и так не ставили. Ребята ищут спонсора думаю найдут но качество упадет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 15:57   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Никогда и не знал что есть какие-то официальные интерпритаторы PHP для виндос. )))

Делать сервер на виндос - это такое себе гениальство, скажу я вам.

Под десктоп то виндовс используешь только из за необходимости.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 16:24   #6
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

Всем большое спасибо я понял. Главное я понял почему все пе6реходят на Python
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 16:26   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alhon Посмотреть сообщение
все
Кто все?

мануалы по 7 PHP докурить бы ))

вы так размышляете как буд-то у вас опыт на всех версиях PHP есть )

В нормальной трудовой практике с 4 на 5 версию перешёл, уже молодец ))

на питоне программируют студенты, потому что под другие языки есть готовые решения, и дают те же задачки но на питоне.
также на питоне есть готовые либы, народ просто берет сначала либы, а питон как бы к ним прилагается. так-то впринципе все равно какой язык, когда функцию под задачу уже написаны.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 19:38   #8
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Кто все?

мануалы по 7 PHP докурить бы ))

вы так размышляете как буд-то у вас опыт на всех версиях PHP есть )

В нормальной трудовой практике с 4 на 5 версию перешёл, уже молодец ))

на питоне программируют студенты, потому что под другие языки есть готовые решения, и дают те же задачки но на питоне.
также на питоне есть готовые либы, народ просто берет сначала либы, а питон как бы к ним прилагается. так-то впринципе все равно какой язык, когда функцию под задачу уже написаны.
Да я нен против PHP сам на нём сижу уже 4 года, Просто в интернете всё больше на питон стараются перевести людей. Но я за PHP А лучше знать оба языка
alhon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP-туннель(или SSH..)(или SSL) не могу разобраться Mr_freeman PHP 1 28.11.2012 11:10
Альтернатива метода time() из php xil C# (си шарп) 13 13.11.2012 20:32
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
Секундомер на java script или или на php salesman77 JavaScript, Ajax 5 13.11.2009 23:12