Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 21:54   #1
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Помогите дописать и исправить ошибку в задаче

Используя тип данных <<массив записей>> создать информационную
систему, с помощью которой можно ввести в память данные о наличии в магазине
автомобилей различных фирм -производителей, марки, года выпуска и цены.
Должна быть обеспечена возможность получить информацию об
автомбилях по запросу по одному или одновременно по нескольким критериям:
фирма-производитель, марка автомобиля, год выпуска цена.



program zad_18;
uses Crt;
const n=10;
type avto=record
marka:string[30];
year,price,kolir:integer;
end;
var a1:array[1..7] of avto;
i:integer;
begin clrscr;
for i:=1 to 7 do
with a1[i] do
begin
writeln('lada:'); readln(marka);
writeln('2001:'); readln(year);
writeln('5000:'); readln(price);
writeln('chervona:'); readln(kolir);
end;
writeln;
writeln('Firma proponye taki mashini:');
for i:=1 to 7 do
with a1[i] do writeln(marka:15,year:50,'$',price) ;
writeln;
write('Rozdrykykyemo informatsiju pro mawini,');
writeln('tsina jakix mensha,nizh $5000:');
for i:=1 to 7 do
with a1[i] do
if kolir=1 then writeln(marka:15,kolir);
readln
end.
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 22:10   #2
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Вот код ввода данных о машинах:

Код:
program zad_18;
uses Crt;
const
n=10;
type
avto=record
marka:string[30];
year:integer;
price:longint;
kolir:string[30];
end;
var
A:array[1..n] of avto;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Заполнение массива:*');
for i:=1 to n do begin
write('Введите марку машины: ');readln(A[i].marka);
write('Введите год выпуска: ');readln(A[i].year);
write('Введите цену: ');readln(A[i].price);
write('Введите цвет: ');readln(A[i].kolir);
end;
writeln;
writeln ('В магазине есть такие машины: ');
writeln;
for i:=1 to n do
with a[i] do
writeln(marka:10,year:10,price:10,kolir:10);

end.

Последний раз редактировалось ShnapS; 29.05.2008 в 23:28.
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 22:44   #3
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

ShnapS - БОЛЬШОЕ СПАСИБО НО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ с компиялтором не запускал почему??
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 23:11   #4
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

кого может помочь мне немного!

Ни вопросов,ни ответов.Просто рапечатка информации в массиве записей,и то не об автомобилях,а о компьютерах!
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 23:20   #5
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav_87 Посмотреть сообщение
кого может помочь мне немного!

Ни вопросов,ни ответов.Просто рапечатка информации в массиве записей,и то не об автомобилях,а о компьютерах!
Я тебе просто навёл пример записи в массив, с которого тебе нужно будет начинать делать дальнейшие условия задачи.
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 00:14   #6
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
program zad_18;   
uses Crt;   
const   
n=10;   
type   
avto=record   
marka:string[30];   
year:integer;   
price:longint;   
kolir:string[30];   
end;   
var   
A:array[1..n] of avto;   
i:integer;   
begin   
clrscr;   
writeln ('Заполнение массива:*');   
for i:=1 to n do begin   
write('Введите марку машины: ');readln(A[i].marka);   
write('Введите год выпуска: ');readln(A[i].year);   
write('Введите цену: ');readln(A[i].price);   
write('Введите цвет: ');readln(A[i].kolir);   
end;   
writeln;   
writeln ('В магазине есть такие машины: ');   
writeln;   
for i:=1 to n do   
with a[i] do   
writeln(marka:10,year:10,price:10,kolir:10);   
  
end.

чего у меня не работает

Последний раз редактировалось Vladislav_87; 30.05.2008 в 00:21.
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Помогите исправить косяк в задаче на динамические переменные списки Taisja Помощь студентам 2 31.05.2008 21:49
Пожалуйста срочно помочь мне исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.05.2008 20:46
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43