Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 19:41   #1
Аруми
Пользователь
 
Аватар для Аруми
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Шифровка

Один из простейших способов шифровки текста состоит в том, что каждой букве алфавита ставится в соответствии другая буква (её шифр), выбор которой произволен. Составте свою шифровальную таблицу, разработайте способ её представления, затем напишите программу, зашифровывающую и расшифровывающую текст, записанный на русском языке.

Как в С++ составить такую программку?
Аруми вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:52   #2
Sn0wSky
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну, самый простой по-моему шифр Цезаря, сдвигаешь просто на n-ое количество символов каждый по алфавиту.
В конце еще смотришь, если номер получившегося символа вышел за рамки русского алфавита, то отнимаешь 33 от новой позиции, и дальше пошло

На паскале наверное будет выглядеть примерно так:

Код:
for i:=1 to length(stroka) do
begin
newpos:=ord(stroka[i])+n;
if newpos>ord('я') then newpos:=newpos-33;
stroka[i]:=chr(newpos);
end;
Ну и тут не учитывается то, что 'А' и 'а' это разные символы
Sn0wSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:57   #3
Аруми
Пользователь
 
Аватар для Аруми
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

ну мне не паскаль нужен а С++
Аруми вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:03   #4
Sn0wSky
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Да я Вам напутствие дал, тут делать немного осталось
Sn0wSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:25   #5
Аруми
Пользователь
 
Аватар для Аруми
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

ну про Цезаря спасибо конечно, но мне бы с кодом помочь(
Аруми вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифровка .Phoenix Безопасность, Шифрование 1 07.02.2011 06:54
шифровка текста candalik Помощь студентам 3 23.12.2010 22:01
Шифровка venomdanger Помощь студентам 1 23.12.2010 15:40
Pasсal шифровка 0479 Помощь студентам 1 13.09.2010 09:51
Шифровка Witaliy Общие вопросы Delphi 2 01.05.2008 21:18