Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 18:05   #1
Zolotce
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию работа с классами в си++

Создать класс “система линейных уравнений”, определить для него операции:
a) решение системы методом Гаусса;
b) решение системы методом Крамера;
вот, что у меня получается до Гаусса еще не дошла хотя бы разобраться с Крамером. И не работает((((

Последний раз редактировалось Zolotce; 01.04.2011 в 21:46.
Zolotce вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 21:45   #2
Zolotce
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите, пожалуйста.
выдает 2 ошибки:c:\windows\temp\rar$di11.960 \cpp1.cpp(62) : error C2064: term does not evaluate to a function
c:\windows\temp\rar$di11.960\cpp1.c pp(73) : error C2064: term does not evaluate to a function

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

class SLY {
public:
int Kramer();
void Gaus();
void VvodMatr();
void det();
private:
};

SLY sys;

void main() {
int key;


cout << "1. Kramer"<<endl;
cout << "2. Gaus"<<endl;
cout << "3. Vvesti massiv"<<endl;
cout << "0. Exit"<<endl;
cout << "Enter: ";
cin >> key;
switch(key) {
case 1: sys.Kramer();
case 2: sys.Gaus();
case 3: sys.VvodMatr();
case 0: break;
}
}

void SLY::VvodMatr() {
int i,j,mas[3][3];

cout << "Vvedite elementi massiva: "<<endl;
for(i=0;i<3;i++) {
for(j=0;j<3;j++) {
cout << "mas["<<(i+1)<<"]["<<(j+1)<<"]"<<endl;
cin >> mas[i][j];
}
}}

void SLY::Gaus() {}



int SLY::Kramer() {

double detA, det;
int n, T[3][3], B[3], X[3], A[3][3];
int i, j;

{
for(i=0;i<3;i++){
for(j=0;j<3;j++) {
cin >> A[i][j];
}
}

detA = det(A);

for (n = 0; n < 3; n++)
{
for (i = 0; i < 3; i++)
for (j = 0; j < 3; j++)
T[i][j] = A[i][j];

for (j = 0; j < 3; j++)
T[j][n] = B[j];

X[n] = det(T) / detA;
}

for (i = 0; i < 3; i++)
cout << "X[" << i << "] = " << X[i] << "\t";

cout << endl;
system("pause");
return 0;
}
}

Последний раз редактировалось Zolotce; 01.04.2011 в 22:30.
Zolotce вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:34   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

есть готовая реализация на C#, могу переписать на С++ и продать за денежку
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:39   #4
Zolotce
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо, но я хочу сама разобраться поэтому делаю поэтапно и прошу помощи разрешить ошибки.
Zolotce вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:49   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

не вижу, как вы находите детерминант матрицы

кстати, чистую реализацию нахождения детерминанта матрицы не так-то легко найти в сети)) но на этом форуме алгоритм есть
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось RUSt88; 01.04.2011 в 22:55.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с классами ver Помощь студентам 8 15.01.2011 18:07
Работа с классами ImmortalAlexSan Помощь студентам 0 04.12.2010 14:07
работа с классами jec Общие вопросы C/C++ 30 05.09.2010 00:03
Работа с классами Superlotles Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2010 17:15
С++: работа с классами MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 23 01.04.2010 23:46