Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2009, 18:40   #1
ILTBW
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Задачи на итерационные циклы

Здраствуйте, хочу представить вашему вниманию две задачи на итерационные циклы, которые я, увы, решить не смог. Обращаюсь к людям, которые хорошо разбираются в этом. Решите, пожалуйста!

1. Составить программу, которая находит все пары положительных целых чисел х, у , удовлетворяющих уравнению

Ах+Ву=С

где А, В, С - натуральные числа, причем С>max(A,B).


2.Вычислить приближенно с заданной точностью eps=0.001 и выдать на экран значение представленной ниже функции, заданной в виде ряда Тейлора, заданного значения аргумента х. Подсчитать количество просуммированных членов ряда.
{к сожалению не знаю как обозначается степень, поэтому обозначал так
"х в кубе" - х^3, "x в пятой степени" - х^5 и т.д.}

ln((1+x)/(1-x))=2(x+(x^3/3)+(x^5/5)+...+(x^(2n+1)/(2n+1))+...), |x|<1.

Задачи нужно решить для Pascal

Последний раз редактировалось ILTBW; 04.01.2009 в 18:52.
ILTBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 23:50   #2
wict0r
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

удалено (сорри, перепутал раздел с фрилансом видимо, формулировка 'Решите, пожалуйтса' меня сбила =))

Последний раз редактировалось wict0r; 05.01.2009 в 00:40.
wict0r вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:22   #3
ILTBW
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Неужели никто не знает?
Тему я эту полностью пропустил, поэтому сам не решу...
ILTBW вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:42   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Первая:
Код:
uses crt;
var
A,B,C,x,y : longint;

function fmax(aa,bb : longint) : longint;
 begin
 if aa>bb then fmax := aa
 else fmax := bb;
 end;

begin
clrscr;
repeat
 writeln('----');
 writeln('Vvedite A B C (4erez probel)');
 readln(A,B,C);
 if (a<0) or (b<0) or (c<0) then exit;
 until (c>fmax(a,b));
writeln('----------');
writeln('  x  |  y  ');
for x := 1 to C do
  begin
  y:=1;
  while (A*x+B*y<=C) do
   begin
   if (A*x+B*y = C) then writeln(x:5,y:5);
   inc(y);
   end;
  end;

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 10.01.2009 в 17:45.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:01   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вторая:
Код:
uses crt;
const e = 0.001;
var
f,x,tm : double;
n,k : longint;
begin
clrscr;
write('Vvedite x (|x|<1): ');
readln(x);
if abs(x)>=1 then exit;
writeln('To4nost e= ',e:6:3);
n:=3;
tm := x;
f := x;
k := 1;
repeat
 tm := tm*x*x/n;
 inc(n,2);
 inc(k);
 f := f + tm;
until tm<=e;
f := f*2;
writeln('F= ',f:15:12);
writeln('Kol-vo 4lenov: ',k);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы! vlad1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 22:07
Паскаль(задача на итерационные циклы) TheKnyazz Помощь студентам 1 27.10.2008 02:35
задача на итерационные циклы. TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.10.2008 22:40
Задачи на циклы - Pascal die_hard Помощь студентам 13 26.10.2008 17:19
Итерационные циклы Андрюха из ПХТТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.02.2008 15:49