Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 19:17   #1
Юрий1991
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 3
Вопрос Создание программы для управления некоторыми функциями другой программы

Всем доброго времени суток! Недавно возникла потребность написания программы, которая бы выполняла некоторые действия другой программы.
Объясню подробней. Допустим, у меня есть программа X (на каком языке программирования написана - не знаю), и у нее есть выпадающее меню (как обычно "открыть, закрыть, выход" и т.д.). Так вот, я хочу написать программу Y, примитивно говоря на форме которой будет кнопка, при нажатии на которую будет выполняться действие с выпадающего меню программы X. Помогите пожалуйста в реализации этой идеи.
Юрий1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 19:26   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чего за программа Х? Может у нее есть API?

Простой вариант Autohotkey (www.autohotkey.com , есть документация на русском), AutoIt и подобные языки — в них можно легко сделать определенное действие (нажать кнопку\отправить нажатие кнопки окну и т.п.) при определенных условиях, в т.ч. умеет искать в заданной области экрана наличие определенного изображения (скриншот или цвет пикселей)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 00:24   #3
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Подробней опишите, что надо сделать. Простой вариант решения - эмуляция нажатий мыши\клавиатуры. Посложней - вызов внутренних функций программы X.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 11:40   #4
Юрий1991
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Скорее придется внутренние функции вызывать...Я настроил эмулятор игры (загрузил образ, изменил конфигурацию и проч.), теперь игра идет просто идеально. Конечно, хочется поделиться со своим творением с другими, потому что оф. версии на PC нет, но многие люди хотят поиграть в нее... Но хотелось бы для начала несколько усовершенствовать этот RePack, а именно - написать некоторое подобие меню (или автозапуска - как вам удобнее), на котором как обычно есть кнопки "информация", "помощь" и т.д. И есть конечно же кнопка "играть", при нажатии на которую сразу запускалась игра (раньше надо было зайти в эмуль., открыть контекстное меню, нажать "запустить", а тут из моего меню кликнул и все). Вот такая задумка. Помогите, если какие мысли есть.
Юрий1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:24   #5
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Можно в программе Y написать прямую ссылку к программе X, чтобы выполняло действие тех функций, допустим:

есле программы написанны одним языком программирования, тогда их можно соеденить, по типу как формы в проекте.

либо

с помощью программы Y вписать код на действие в программе Х.

Возможно подробнее напишу есле буду знать с чем имеем дело и с какими языками!
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 14:12   #6
Юрий1991
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Эмулятор(Х) я не знаю на каком языке написан, С++ наверное. А программу Y проще на делфи наверное реализовать... А как узнать, какая функция выполняется в программе Х при нажатии на этот пункт меню? И как легче в делфи запрограммировать, чтобы при нажатии на кнопку в программе Y эта функция выполнялась?

Последний раз редактировалось Юрий1991; 03.02.2012 в 14:20.
Юрий1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 15:32   #7
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

В программе Y на определённую функцию дай путь к праграмме Х, и подвижи именно тот процесс, который тебе нужен, например:

Y:выполнить процедуру-открыть ололо в Х.

можно использовать вот такой вот код:

Код:
ShellExecute(0,'Open',pchar(<путь к программе>),PChar(<имя файла>),nil,1);
только возможно это будет работать только с обработчиком OLE.
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание программы для управления веб камерой Comediant1 Фриланс 11 02.06.2016 03:58
Очень нужна помощь по созданию программы для управления контроллером alexpar Фриланс 9 16.03.2016 12:45
Запуск программы при помощи другой программы rublyabachka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 06.11.2013 22:16
запуск программы из под другой программы fomikadze Общие вопросы C/C++ 8 13.06.2011 14:47
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33