Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2013, 17:38   #1
Роман64
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Пожалуйста помогите с задачкой на одномерные массивы на СИ

Дан одномерный массив А неупорядоченных целых чисел. Назовем инверсией два стоящих рядом элемента, когда левый элемент больше правого. Из каждой инверсии переписать в массив В меньший элемент. Вывести массив В на экран или выдать сообщение «Массив В пуст».
Роман64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 17:59   #2
МаксимТ
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>
#define MAX_ELEMENTS 100

int main(void)
{
    int A[]={1,2,-1,0,-7,10,15,18,19};
    int* B=malloc(MAX_ELEMENTS*sizeof(int));
    assert(B);
    int count=0;
    int i;
    for (i=0;i<sizeof(A)/sizeof(int)-1;i++)
    {
        if (A[i]<A[i+1])
        {
            if (count>=MAX_ELEMENTS)
            {
                printf("Error: Max elements\n");
                return 1;
            }
            B[count++]=A[i];
        }
        
    }

    if (count)
    {
        printf("B: ");
        for (i=0;i<count;i++)
            printf("%d ",B[i]);
        printf("\n");
    }else
        printf("Massiv B pust\n");
    free(B);
    return 0;
}
МаксимТ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:11   #3
Роман64
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо
Роман64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с задачкой yogupt Помощь студентам 2 14.05.2009 18:05
Помогите пожалуйста с задачкой Kold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.11.2008 16:33
Помогите пожалуйста с задачкой Antowka Помощь студентам 1 13.06.2007 13:41