Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 20:35   #1
Pelengator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 1
Вопрос Дисковод

Как в программе определить букву дисковода???
Pelengator вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 20:42   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
procedure ScanAllCDRoms;
var
i,disk:integer;
buffer:array[0..1023]of char;
s:string;
begin
i:=0;
s:='';
disk:=GetLogicalDriveStrings(sizeof(buffer),buffer);
while i<disk do
begin
  if buffer[i]<>#0 then
  begin
    s:=s+buffer[i];
    inc(i);
  end else
  begin
  inc(i);
  if GetDriveType(PChar(S))=DRIVE_CDROM then listbox1.items.add(s);
  s:='';
  end;
end;
end;
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, выдвинут, или задвинут, определённый дисковод? Altera Win Api 5 10.03.2009 08:47
DVD-RW дисковод не хочет читать некоторые диски ERASERROR Компьютерное железо 10 02.05.2008 01:00