Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 21:22   #1
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Как сократить время выполнения макроса?

Товарищи, подскажи плз. от чего зависит время выполнения макроса? В моей базе я сделал кнопку, там очень много всего, теперь вот нажимаю на неё и ждать приходится минуту... правдо база довольно большая, 500 страниц...
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:05   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Естественно от того, что в макросе. Можно оптимизировать сам макрос, попытаться убрать что-то лишнее, но если там большая обработка идет и большой объем данных, тут уж есть свои ограничения. Если хотите, чтобы стало лучше, покажите сам макрос
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:15   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Алексей11111.
"Базой" Вы называете таблицу размещенную на листе Excel?
в любой конструкции обрабатывающей данные, время выполнения зависит от способа доступа к данным и логики обработки.
Для способов в большинстве случаев применяемых в Excel, "500 страниц.." это существенно.
Другие "рекомендации" можно давать только после анализа конструкции.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:28   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Другие "рекомендации" можно давать только после анализа конструкции..
И железа, в частности процессор...
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:37   #5
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

На 20 листах база, на каждой по 300 страниц где-то... ладно спасибо... там действительно большой текст и объём данных... наверное существенно не поможет ничего, железо 2 ядра и т.д. летает..
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:45   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Проблема скорее всего никак не связана с "железом" и предположение valerij не найдет подтверждения.
Алексей11111 если информация не конфиденциальна, и Вы можете выложить архив с заранее подготовленным (избавленным от переизбыточных данных) файлом, возможно рекомендации Вас удивят и порадуют.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 00:20   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей11111 Посмотреть сообщение
На 20 листах база, на каждой по 300 страниц ..
Не подскажите, это как?
Что такое страница, на листе??
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 01:15   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Проблема скорее всего никак не связана с "железом" и предположение valerij не найдет подтверждения.
ну ведь многие вещи даже на хороших компах занимают время. Например, обработка больших массивов текстовых в Экселе даже при 3 ГГц может занять 10 секунд или больше.
И некоторые вещи типа открытия Эксплорера тоже бывают медленными. Например, новая вкладка медленно открывается. Даже при хорошем железе.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 06:40   #9
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Это А4 формат... таких 300, правдо все шаблонные...
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:52   #10
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Алексей11111.
"Это А4 формат... таких 300, правдо все шаблонные..." - Вы ошиблись, вопрос от valerij - "Что такое страница, на листе?" задан не для выяснения сколько бумаги потребуется для печати документа.
Для времени "выполнения макроса" не важно как они будут храниться на полках библиотеки или архива, даже объем данных не очень важен, важна только структура размещения хранимых данных.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время выполнения макроса... nikolai_P Microsoft Office Excel 9 03.04.2013 00:59
Как сделать, чтобы результат выполнения макроса записывался по строкам во всем столбце? kipish_lp Microsoft Office Excel 3 26.11.2009 07:18
Как определить время выполнения конкретный функции? Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 24.09.2009 11:42
как отключить отображение изменений во время выполнения макроса? AnnNet Microsoft Office Excel 1 15.04.2009 14:43
Как сократить время? МАКРОС! jungo Microsoft Office Excel 17 01.05.2008 12:13