Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 10:31   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Access+Lazarus

ДОброго времени суток всем. Не знаю в правильном ли разделе я создала тему, но помогите, если не сложно, пожалуйста.

Как подключить бд Access в Lazarus?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 10:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если я правильно помню компонентом TODBCConnection;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:04   #3
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Мне конкретней надо, а то я додумалась, что через именно этот компонент, но нигде не могу найти как именно его подключать. А методом тыка что-то не получается.

Я пишу:
DataBaseName - C:\DB.mdb
UserName - Admin
Password - 11111

а что писать в
Driver
FileDSN
HostName?

Последний раз редактировалось yulia; 26.08.2009 в 11:20.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:23   #4
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Неужели никто не знает.... уже весь инет перерыла и там ничего толкового нету... ((((
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а что писать в
Driver
Могу только догадываться по аналогии с Делфи
Код:
Driver:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False';
А смотрела в Samples ах к Лазарусу, мож там пример есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 17:27   #6
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

В Сэмплах нету ((((((

А вот еще, я так понимаю, если я кину базу Access в линукс и буду к ней подключаться, то все равно не подключусь, т.к. линукс с mdb не работает. Т.е. надо сразу ее удаленной делать? Или я что-то неправильно понимаю?

Последний раз редактировалось yulia; 27.08.2009 в 17:32.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:52   #7
reboot
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

создай dsn файл, и на его базе забилди строку в ADOConnection Delphi.

по аналогии получившейся строки построй подходящую для лазаруса.
reboot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 15:07   #8
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

а можно про dsn файл подробнее, пожалуйста. Я никогда с ним не сталкивалась.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:24   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например вот чтиво:
http://azbukavb.narod.ru/dbdoc/DSN.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 12:35   #10
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

совсем не понимаю как это дело связывается.
Stilet ссылочку не могли бы обновить?
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lazarus + Mysql DarkEvil БД в Delphi 6 18.08.2009 22:18
Есть БД на Access 2.0, нужно открыть в Access 2003 Spirit_33 Microsoft Office Access 1 23.07.2009 07:59
Lazarus vs Delphi and Kylix Umen Софт 8 14.03.2009 12:15
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14