Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2013, 09:42   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Танцы с бубнами и приколы with. И пример того, что к именам переменных и параметров нужно поосторожней подходить. Замени имя параметра Name на другое, а то код туда тупо имя формы подставляет. А так все Ok
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:11   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар
имя параметра Name на другое, а то код туда тупо имя формы подставляет.
ТОЧНО!!!
у меня со вчерашнего дня свербит, что Name - это как-то влияет на работу, что это ключевое слово, что так нельзя и т.д.
но сформилировать я не смог.
полностью согласен с Аватар. Явно name берётся какое-то другое (скорее всего FlowOfFounds_Query.Name)! (причём, СТРОКА!!!, а запрос ожидает ЧИСЛО!)

TC, измени переменную Name на непересекающиеся имя и всё будет хорошо!
Код:
procedure TMain_Form.AddToBook(ID:integer;cost:real; OformitelCod : integer);
begin
try
with Unit1.DataModule1.FlowOfFounds_Query do
    begin
    Close;
    sql.Clear;
    SQL.Add('INSERT INTO [Книга учета] ([ID посетителя], [Дата оплаты], Уплачено, Оформляющий) VALUES (:i, :d, :c, :n)');
    Parameters.ParamByName('i').Value:=id;
    Parameters.ParamByName('d').Value:=now;
    Parameters.ParamByName('c').Value:=cost;
    Parameters.ParamByName('n').Value:= OformitelCod;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2013 в 11:14.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:22   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
скорее всего FlowOfFounds_Query.Name
Ну да, а то я в #11 имя формы написал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несоответствие типов данных SeNaT БД в Delphi 1 07.05.2013 12:54
Ошибка "несоответствие типов данных в выражении условия отбора" shadow-2005 БД в Delphi 6 26.09.2012 21:23
SQL. Несоответствие типов данных Xaenar БД в Delphi 1 22.06.2012 00:17
несоответствие типов данных Constellation Общие вопросы Delphi 4 28.06.2011 08:46