Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 22:53   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сделал я как советовал мне Stilet
А лишнего ничего не попер?
Ану сравни как у тебя в PAS и DFM описаны эти frmKontr и frmMain в прежнем проекте и отредактированном.
Може чего сгоряча потер?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:03   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Напиши на форум разрабов, залепи тестовый проект с этим багом.
Кстати в тестовом проекте нету бага?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 04:18   #13
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Stilet, нет, лишнего я ничего не удалял. Такая ошибка, кстати, появлялась еще и перед всякими удалениями, я просто подумал что удаление строк, где содержится CSMonitor, может помочь, но увы.
Человек_Борща, да уже поздно что-то выкладывать на форум. Снес я уже все это говно и поставил обратно старую версию. Потому что неделю бился и без результатно. Сейчас все работает отлично. А разработчикам этих компонентов руки надо оторвать и уволить к чертовой матери. Таким программерам только улицы мести надо.

Кстати, никто так и не сказал как сделать визуальный редактор SQL-запросов в Delphi. Тут напрашивается 2 варианта, либо никто не понял что я имел ввиду, либо игнорируют мой вопрос. Может все же кто-то подскажет как это сделать?
Спасибо.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 09:30   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Vit@L
Чем стандартные IB компоненты не устроили?
Цитата:
никто так и не сказал как сделать визуальный редактор SQL-запросов в Delphi.
В кратце? Кидаешь на форму грид, компоненты доступа к БД и Мемо с кнопкой.
По клику кнопки из мемо передаешь в свойство компонента БД SQL.Text его содержимое, и выполняешь. Поскольку DBGrid привязан к БД компонентам он отобразит результат.
Что тут сложного не пойму?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:52   #15
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Stilet, в том то и дело что ты меня не понял. В общем опишу все сначала. И так, до переустановки винды стояла Делфи с компонентами FIBPlus версии 6.8. Когда ложу на форму FIBQuery в инспекторе свойств нажимаю на кнопку (...) напротив свойства SelectSQL, то появлялось окно редактора запроса, я его назвал визуальным, потому что справа были видны все таблицы базы данных, и при щелчке на любую таблицу, автоматически формировался запрос на выборку всех данных из этой таблицы. Еще, вверху этого окна были вкладки, в которых была возможность сразу же сгенерировать запросы на добавление, удаление и вставку данных, и все это делалось щелчком по одной кнопке.
Но сейчас, после переустановки Windows, и всего прочего (Delphi и всех компонентов), при нажатии на ту же кнопку (...) напротив свойства SelectSQL компонента FIBQuery, появляется обычный редактор SQL, где все нужно вводить руками, а это муторно, да и представляете все поля перечислять вручную.
Вот и хотел бы узнать как мне вернуть "визуальный редактор".
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:48   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как мне вернуть "визуальный редактор"
Я тебе вот что скажу - хочешь быть хорошим программистом, либо не ведись на всякие редакторы либо бери редакторы профессиональные типа IBExpert.
Плохому привыкаешь - потом когда нить пожалеешь, и походу это "потом" для тебя настало уже сейчас.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 11:18   #17
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
как мне вернуть "визуальный редактор"
если не ошибаюсь нужно установить компоненты с "..\FibPlus\Editors\" и "..\FibPlus\Tools\"
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 12:18   #18
Rusland
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Vit@L, вы не доустановили нормально компоненты, поэтому редактор в SelectSQL недоделанный. Yurk@ правильно говорит - прислушайтесь.

PS. По поводу новой версии - она стабильна (правда у меня 6.9.9, а не 7.3)... а то что ругается на "csmonitorSupport does not exist" так у меня также ругается, я жму все время Ignore (ну нет такого свойства и черт с ним), при этом ни один компонент не удаляется и формы не исчезают.

Последний раз редактировалось Rusland; 14.03.2013 в 12:27.
Rusland вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:22   #19
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Yurk@, Rusland
Во, огромное спасибо.

Цитата:
а то что ругается на "csmonitorSupport does not exist" так у меня также ругается, я жму все время Ignore (ну нет такого свойства и черт с ним), при этом ни один компонент не удаляется и формы не исчезают.
Да с этим уже нет проблем, как мне посоветовал Stilet, я удалил все что связано с этим свойством. Там другая ошибка была.
В общем вернулся я на старую версию.

Stilet, тебе тоже большое спасибо. Ты мне не раз уже помогаешь. Но немного с тобой не соглашусь. К примеру, быть хорошим пользователем компьютера - не означает что нужно пользоваться MS Dos, и все команды вводить в ручную. И если так рассуждать, то тогда нужно всем хорошим программерам пересесть с Делфи, на голый Паскаль. Или к примеру, быть хорошим водителем, не означает что нужно ездить только на авто с механической коробкой, без гидроусилителя и прочих ништяков. :-) Да и лень матушку, никто не отменял.

В общем спасибо всем большущее! Сейчас попробую разобраться с редактором.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!

Последний раз редактировалось Vit@L; 14.03.2013 в 18:26.
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:29   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Vit@L, редактор конечно хорошо. Но есть загвоздка - достаточно сложный запрос на нем не сделаешь, а ручками слабо будет, поскольку нет навыков ручной работы и отладки запросов. Не, ну если в ближайшие лет 40 не планируются сложные запросы, то голову и не нужно морочить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновить версию internet explorer в TWebbrowser. Евгений79 Работа с сетью в Delphi 9 16.01.2015 20:23
Как узнать версию сервера? Vit@L БД в Delphi 2 04.11.2011 16:54
Как сделать триал версию? Зод Общие вопросы Delphi 9 02.09.2011 11:40
Как записывать версию программы Crivel Свободное общение 5 05.02.2009 19:57
Как узнать версию браузера FlooPy PHP 3 24.11.2007 23:25