Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2008, 20:38   #1
Mawerik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите плиз задачу по Delphi зделать

Разработать интерфейсную систему для обработки данных бызы “ преподаватели колледжа содержащую различные типы данных. Система должна обеспечить:
1)Введение базы данных: просмотр, корректировка, удаление, добавление информации.
2)Просмотр данных в таблице и окнах редактирования
3) Формирование вычисляемого поля
4)Отбор данных по условию и поиск информации по определённому полю
5)Формирование отчёта данных из базы данных
Я с базами данных разобраться немогу (((

Последний раз редактировалось Mawerik; 25.06.2008 в 20:41.
Mawerik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 13:08   #2
Jenya
Грызун Гранита
Пользователь
 
Аватар для Jenya
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Всё зависит от требований к базам данных.
Самый простой и достаточно нормальный вариант для вашей задачи считаю - использование ADO

На форму либо в модуль даных помещаем TADOConnection

LoginPromt: False

Далее формируем ConnectionString. Из списка драйверов выбираем Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

Да кстати, зарание создайте в MS Access базу данных, которая имела бы подходящую структуру, для реализации Ваших задач. В мастере указываете путь к вашей базе данных. Готово.

Activ: True, все.

Далее создаем объект TADOTable,
Connection: ADOConnection1
Table: Любая ваша таблица из базы данных. (выбор производится из выпадающего списка)
Activ: True.

И теперь осталось создать объект DataSource, в свойсве которого
DataSet : ADOTable1

Теперь на форму выкладываем DBGrid
DataSource: DataSource1

Объект сразу отобразит данные из базы, при условии что база их имеет, а так же правильно подключена и объекты ADOConnection1 и ADOTable1 активны. Для работы с данными необходимо использовать DBNavigator, или "нарисовать" свои кнопочки.

Надеюсь понятно изложил, старался кратко и по существу.
Если есть конкретные вопросы спрашивайте.
Jenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 07:49   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mawerik Посмотреть сообщение
Разработать интерфейсную систему для обработки данных бызы “ преподаватели колледжа содержащую различные типы данных. Система должна обеспечить:
1)Введение базы данных: просмотр, корректировка, удаление, добавление информации.
2)Просмотр данных в таблице и окнах редактирования
3) Формирование вычисляемого поля
4)Отбор данных по условию и поиск информации по определённому полю
5)Формирование отчёта данных из базы данных
Я с базами данных разобраться немогу (((
если вы студент, то почему лекции напропускал?
за определенную плату я тебе полностью сделаю. а так по твоему вопросу ты сам незнаешь что спрашиваешь.
для начала необходимо создать структуру базы (на чем она основана, какие таблицы справочники, а какие документы) и т.д.
остальное кухня.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 08:24   #4
shepelin
Пользователь
 
Аватар для shepelin
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

а база должна быть локальной или клиент-серверной? и собственно вопрос то в чем - "как сделать?" или "кто и почем?".
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите плиз в Delphi mifodiy Помощь студентам 0 02.06.2008 23:44
помогите плиз загрузить проект в delphi!!! IGstik Помощь студентам 7 27.08.2007 12:59
Помогите решить задачу, плиз Люда Помощь студентам 14 22.02.2007 13:21