Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2008, 12:43   #1
nuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Borland C++ Builder - импорт из Excel в StringGrid

простите если форумом промахнулся или если где-то было написано.
пишу диплом.

вот рабочий код

Код:
#include <vcl.h>
..
..
..

Variant var_Excel, var_Sheet;
int Row_Counter = 0, Column_Counter = 0, Max_Column = 5, Max_Row = 5;

var_Excel=CreateOleObject("Excel.Application");
var_Excel.OlePropertyGet("Application").OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Open" , "C:\\file.xls" );   var_Excel.OlePropertySet("Visible",false);
var_Sheet = var_Excel.OlePropertyGet("ActiveSheet");

for (Row_Counter ; Row_Counter <= Max_Row ; Row_Counter++)
    {
      for (Column_Counter ; Column_Counter <= Max_Column  ; Column_Counter++)
          {
           NormsGrid1->Cells[Column_Counter][Row_Counter] =
               var_Sheet.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item", Row_Counter + 1 , Column_Counter + 1);
          }
          Column_Counter = 0;
    }
var_Excel.OlePropertyGet("Application").OleProcedure("Quit");
var_Sheet = Unassigned;
var_Excel = Unassigned;

(взято из инэта ) вопрос следующий:
как мне в

var_Excel.OlePropertyGet("Applicati on").OlePropertyGet("Workbooks").Ol eProcedure("Open" , "C:\\file.xls" );

вместо конкретного пути засунуть переменную путем опен диалога???
OpenDialog1->FileName - не получается - ошибка не тот тип переменной или что-то в этом духе...

какой туда тип надо? строковый? как мне OpenDialog1->FileName сделать строкой?

я вообще оч плохо програмлю, но покупать диплом не хочется.

Последний раз редактировалось Sazary; 08.09.2009 в 18:39.
nuser вне форума
Старый 08.09.2009, 15:47   #2
tim18
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nuser Посмотреть сообщение
вопрос следующий:
как мне в

var_Excel.OlePropertyGet("Applicati on").OlePropertyGet("Workbooks").Ol eProcedure("Open" , "C:\\file.xls" );

вместо конкретного пути засунуть переменную путем опен диалога???
OpenDialog1->FileName - не получается - ошибка не тот тип переменной или что-то в этом духе...

какой туда тип надо? строковый? как мне OpenDialog1->FileName сделать строкой?

я вообще оч плохо програмлю, но покупать диплом не хочется.
Ну как диплом?
Ответ : OpenDialog1->FileName.c_str()
tim18 вне форума
Старый 10.01.2015, 12:14   #3
NuPogadi
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Товарищи подскажите как сделать так чтоб с помощью ComboBox можно было выбирать строку, которую сейчас нужно отобразить!
NuPogadi вне форума
Старый 10.01.2015, 12:38   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NuPogadi Посмотреть сообщение
Товарищи подскажите как сделать так чтоб с помощью ComboBox можно было выбирать строку, которую сейчас нужно отобразить!
А что Вы в чужом топике делаете? К тому-же не по теме.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с курсовой borland с++ builder 6.0 Go6a Помощь студентам 5 14.11.2008 18:20
Borland C++Builder 2007 Sota Софт 1 14.03.2008 20:21
помогите с Borland C++ Builder 6.0 Enterprise Noor Софт 4 15.10.2007 14:13
Стоит ли мне изучать Borland C++ Builder? Mustang Свободное общение 18 14.10.2007 16:04