Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 22:33   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию Серийный номер винчестера

Добрый вечер, кто не спит. Возникла необходимость определить серийный номер жёсткого диска и нашёл в инете код. Немного исправив его, запустил, но серийник определяться не хочет, всё время выдаёт ошибку. В чём причина неработы?
В инете куча похожих тем, но там даётся код для определения номера логических дисков, а это не то. Похожие 4 темы на этом форуме не дали результата.
Вложения
Тип файла: rar SerialDrive.rar (138.7 Кб, 35 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 22:58   #2
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

А чем вас не устраивают программы типа Everest? Или обязательно нужно определить кодом?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 23:22   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

мне это нужно для привязки к железу и создания одного хитрож...умного способа защиты программы. хочу попробовать одну махинацию провернуть. и хочется обойтись без сторонних программных продуктов, своими средствами, так сказать.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 00:35   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Смотрим и используем :
http://www.programmersforum.ru/showt...460#post870460
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 13:06   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ну и что Вы даёте? у меня тот же самый код в исходнике и всё равно не работает, разве что взят из другого сайта. И в качестве рузультата пишет, что неверная функция.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 02.09.2011 в 13:09.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 13:18   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

обычно через wmi это получают, но если хочется странного, можно и без.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 19:42   #7
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

http://derevyanko.blogspot.com/2009/...32-delphi.html

и соответственно, сами исходники на дельфях diskid32: http://code.google.com/p/dvsrc/downl...i.rar&can=2&q=
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 19:52   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Tronix, я на этой странице сегодня уже был 4 раза... Написано много, но скачать не удаётся. Там все ссылки перечёркнутые (битые?), типа как зачёркнутая в тетради ошибка.
Но всё равно, спасибо Вам огромное, что откликнулись! Кстати, я тоже уже нашёл одну интересную версию для Delphi. Целый день убил на поиски! В ней кое-чего лишнее можно убрать, оставив самое необходимое. Счас этим и занимаюсь. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, РАБОТАЕТ ПОД WINDOWS 7!!!
Вложения
Тип файла: rar DriveSerial.rar (42.6 Кб, 57 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 02.09.2011 в 19:55.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 20:01   #9
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Да я же дал прямую ссылку, по которой все скачивается. Ну ладно, приложу на всяк случай прямо сюда. И да, тоже работает под виндой семеркой без проблем.
Вложения
Тип файла: zip diskid32.zip (66.6 Кб, 68 просмотров)
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 20:18   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

хм, у меня выдаёт какие-то ошибки... ругается в модуле WINIOCTL вот на эти строчки:
Код:
BusTypeUnknown = $00,
BusTypeMaxReserved = $7F
в плохом переводе типа так: ожидал увидеть запятую, а обнаружил равно.
И ещё не хочет воспринимать эту процедуру:
Код:
procedure SetPrintDebugInfo(bOn: Boolean);
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серийный номер HDD ?! $T@LKER Общие вопросы Delphi 32 26.02.2011 10:55
по букве тома определить физический серийный номер накопителя, а не номер тома @лександр Помощь студентам 6 23.09.2010 15:05
Серийный номер флешки best island Общие вопросы .NET 0 19.07.2010 01:47
Серийный номер HDD Mikola-TEAM Win Api 1 25.05.2010 19:38
Серийный номер жесткого диска Dj_smart Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.01.2009 21:19