Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 20:05   #1
sxcine
Пользователь
 
Аватар для sxcine
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 78
Вопрос Listbox

день добрый..
как сделать так, что бы при нажатии на кнопку
выделенная строка в листбоксе прокручивалась на одну ниже ?
sxcine вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:10   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
Listbox1.ItemIndex:=Listbox1.ItemIndex+1
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 06:07   #3
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
if (Listbox1.ItemIndex <> (Listbox1.Count - 1)) then
    Inc(Listbox1.ItemIndex);
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 07:30   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sxcine Посмотреть сообщение
как сделать так, что бы при нажатии на кнопку
выделенная строка в листбоксе прокручивалась на одну ниже ?
В одной из своих программ я делаю ЭТО так:
Код:
procedure TMainFrm.BtnMoveDNClick(Sender: TObject);
Var
  LinePos:word;

begin
  if (ListBoxGpCompSel.SelCount<>1) or
          (ListBoxGpCompSel.ItemIndex=ListBoxGpCompSel.Items.Count-1) then Exit;
  LinePos:=ListBoxGpCompSel.ItemIndex+1;
  ListBoxGpCompSel.Items.Move(ListBoxGpCompSel.ItemIndex,LinePos);
  ListBoxGpCompSel.Selected[LinePos]:=true
end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
listbox counter Win Api 10 11.02.2009 01:49
ListBox werser Помощь студентам 1 29.05.2008 22:32
ListBox Rahim1993 Общие вопросы Delphi 3 15.01.2008 18:09