Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2007, 13:31   #1
inret
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Считывание данных из файла

Всем привет.

Очень нужна помощь!

Сделал прогу на Delphi для добавления записей.
Но ещё нужно, чтобы при запуске приложения можно было считать данные из файла.
Как это реализовать, не получается.
Помогите, очень нужно сегодня.
Вложения
Тип файла: rar ffff.rar (188.6 Кб, 24 просмотров)
inret вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 13:34   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В вашем очень простом случае можно использовать INI-файл. Подключаемый модуль - IniFiles.
Посмотрите в хэлпе, там очень много примеров.
Удачи!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 13:35   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inret Посмотреть сообщение
Всем привет.

Очень нужна помощь!

Сделал прогу на Delphi для добавления записей.
Но ещё нужно, чтобы при запуске приложения можно было считать данные из файла.
Как это реализовать, не получается.
Помогите, очень нужно сегодня.
Вам тут надо делать наверно базу данных. Хотябы простейшую в текстовом формате.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 13:55   #4
inret
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Думаю с БД - этот способ будет верней.
С INI-файлами вообще не знаком

А как создать БД в текстовом формате? Можно подробности
inret вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 18:03   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Типизированные файлы самое оно. Так и ищи: типизированные файлы в Дельфи
Или так:
работа с типизированными файлами в Дельфи
создание/чтение типизированных файлов в Дельфи
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание интов из файла kydja Общие вопросы C/C++ 1 17.05.2008 18:16
Считывание с файла (assembler) Prizrak58 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.01.2008 18:40
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18
Считывание данных из файла PAVEL315 Общие вопросы Delphi 26 17.12.2006 00:53