Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2007, 22:08   #1
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
Восклицание Есть 2 листбокса, в 1 пути к файлам, во 2 имена этих файлов. delphi.

Подскажите пожалуйста, как сделать.
Есть 2 листбокса, в 1 пути к файлам, во 2 имена этих файлов. 1 неотображается. Удаляю выбранные файлы из 2 листвокса, как удалить их пути из 1. Срочно. Спасибо.
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 23:29   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

можно держать не 2 листбокс, а только 1
Добавление тогда будет что-то в этом роде:
Код:
var
  s: string;
begin
  s := 'путь файла 123';
  listBox1.AddItem('123',TObject(s));
  s := 'путь файла 234';
  listBox1.AddItem('234',TObject(s));
end;
извлечь путь потом можно будет так:
Код:
string(listbox1.Items.Objects[listbox1.ItemIndex])
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 00:17   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
даляю выбранные файлы из 2 листвокса, как удалить их пути из 1
точно так же как из второго - теми же методами с теми же индексами, или же как тебе выше предложили
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить имена всех файлов, которые были открыты с помощью приложения Kn793 Общие вопросы Delphi 9 10.07.2008 15:31
Как получить имена нескольких файлов выделенных в OpenDialog Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 19:47
как считать имена файлов из директории и поддерикторий в массив, ХЭЛП uraveselov Microsoft Office Excel 2 10.04.2008 09:50
Извлечение пути файлов dagarik Общие вопросы Delphi 7 01.11.2007 14:42