Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2009, 23:41   #1
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию считывание данных из текстового файла

Добрый вечер всем, я понимаю что может и есть такая тема уже, но я честно не нашол, не выдержал и решил создать новую тему. Я 2 года изучаю С++ и вот решил перейти на Java, мелкие программы я могу зделать, ну там умножить 2 числа, вывести строку и т.д. Вот рискнул и хотел написать программу, которая считывает данные из файла, но у меня 1 ошибка, помогите пожалуйста.
P.S. если можно, то обьясните мне в чом мой косяк, просто я к сожаленью такой человек, что мне надо как средневековому существу обьяснять.
Заранее спасибо за внимание.
Код:
import java.io.*;
public class TestOne
{
	public static void main (String[] args)
	{
		int i = 0;
		BufferedReader in = new BufferedReader (new FileReader("1.txt"));
		String str = "";
		while ((str = in.readLine(i)) != null)
		{
			System.out.print(str);
			i++;
		}
	}
}
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 18:32   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olejik Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем, я понимаю что может и есть такая тема уже, но я честно не нашол, не выдержал и решил создать новую тему. Я 2 года изучаю С++ и вот решил перейти на Java, мелкие программы я могу зделать, ну там умножить 2 числа, вывести строку и т.д. Вот рискнул и хотел написать программу, которая считывает данные из файла, но у меня 1 ошибка, помогите пожалуйста.
P.S. если можно, то обьясните мне в чом мой косяк, просто я к сожаленью такой человек, что мне надо как средневековому существу обьяснять.
Заранее спасибо за внимание.
Код:
import java.io.*;
public class TestOne
{
	public static void main (String[] args)
	{
		int i = 0;
		BufferedReader in = new BufferedReader (new FileReader("1.txt"));
		String str = "";
		while ((str = in.readLine(i)) != null)
		{
			System.out.print(str);
			i++;
		}
	}
}
Код:
import java.io.*;
public class TestOne
{
	public static void main (String[] args)
	{
		int i = 0;
		BufferedReader in = new BufferedReader (new FileReader("1.txt"));
		String str = "";
		while ((str = in.readLine(i)) != null)
		{
			System.out.print(str);
			i++;
		}
	}
}
для чего используете int i?

советую посмотреть описание метода readLine() класса BufferedReader - вы его не правильно используете.
http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...readLine%28%29
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 18:50   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
import java.io.*;
public class TestOne
{
	public static void main (String[] args)
	{
		int i = 0;
		BufferedReader in = new BufferedReader (new FileReader("1.txt"));
		String str = "";
		while ((str = in.readLine(i)) != null)
		{
			System.out.print(str);
			i++;
		}
	}
}
имхо так...
Код:
try { 
    InputStream in = getClass().getResourceAsStream("1.txt");
    if (in != null) {                     
     Reader reader;
     reader = new InputStreamReader(in);

     String str;
     while ((str = readLine(reader)) != null) { 
      //енто если че и выделить захотите
      //int separator = str.indexOf(':');
      //String key = str.substring(0, separator).trim();
      //String value = str.substring(separator+1).trim();
      //ваше
      System.out.print(str);
     }
    }
   } catch (IOException x) { }
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 20:40   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

readLine(reader)
это что за метод? где декларация?
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ считывание с файла. tsergey Помощь студентам 20 24.04.2010 23:30
Считывание текстового файла в паскале Absent Помощь студентам 4 31.05.2009 16:00
считывание с текстового файла ciaonataha Помощь студентам 0 20.04.2009 12:09
Считывание данных из файла inret Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 18:03
Считывание данных из файла PAVEL315 Общие вопросы Delphi 26 17.12.2006 00:53