Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 15:22   #1
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
Восклицание помогите исправить ошибки в задаче на С++

Треугольник задан длинами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника.
проверьте,пожалуйста,исправьте, что нужно:


Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int a[x1,y1,z1],b[x2,y2,z2],c[x3,y3,z3];
int x,y,z,alfa,beta,gamma;
cout<<"Vvedite koordinati storon a i c:\n";
cin>>a>>c;
cos alfa=(x1,y1,z1)*(x3,y3,z3)/sqrt(x1*x1+y1*y1+z1*z1)*sqrt(x3*x3+y3*y3+z3*z3);
cout<<"cos alfa="<<cos alfa;
cout<<"Vvedite koordinati storon a i b:\n";
cin>>a>>b;
cos beta=(x1,y1,z1)*(x2,y2,z2)/sqrt(x1*x1+y1*y1+z1*z1)*sqrt(x2*x2+y2*y2+z2*z2);
cout<<"cos beta="<<cos beta;
cout<<"Vvedite koordinati storon b i c:\n";
cin>>b>>c;
cos gamma=(x2,y2,z2)*(x3,y3,z3)/sqrt(x2*x2+y2*y2+z2*z2)*sqrt(x3*x3+y3*y3+z3*z3);
cout<<"cos gamma=<<cos gamma";
getch();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2008 в 15:34.
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну вот типа такого:
Код:
// rew.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{

int x1,y1,z1,x2,y2,z2,x3,y3,z3;
int x,y,z,alfa,beta,gamma;
cout<<"Vvedite koordinati storon a i c:\n";
cin>>x1>>y1>>z1;
cin>>x2>>y2>>z2;
cin>>x3>>y3>>z3;
double cosalfa=(x1,y1,z1)*(x3,y3,z3)/sqrt(x1*x1+y1*y1+z1*z1)*sqrt(x3*x3+y3*y3+z3*z3);
cout<<"cos alfa="<<cosalfa;
double cosbeta=(x1,y1,z1)*(x2,y2,z2)/sqrt(x1*x1+y1*y1+z1*z1)*sqrt(x2*x2+y2*y2+z2*z2);
cout<<"cos beta="<<cosbeta;
double cosgamma=(x2,y2,z2)*(x3,y3,z3)/sqrt(x2*x2+y2*y2+z2*z2)*sqrt(x3*x3+y3*y3+z3*z3);
cout<<"cos gamma=<<cosgamma";
getch();

	return 0;
}
Вроде...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:45   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

cout<<"Vvedite koordinati storon a i c:\n";
cin>>x1>>y1>>z1;

по заданию треугольник задан ДЛИНАМИ сторон а не координами их вершин.
cout<<"Vvedite dlinu storony a:\n";
cin>>a;

и теорема косинусов для вычисления угла
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 14.12.2008 в 15:48.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
evg_m
Если этот пост адресован мне то отмажусь сказав что я просто поправил код автора. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 16:09   #5
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

извините,это я ошиблась, там даны координаты
Wia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Помогите исправить косяк в задаче на динамические переменные списки Taisja Помощь студентам 2 31.05.2008 21:49
Помогите дописать и исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.05.2008 00:14
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16