Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 15:06   #1
o600000
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Как вставить код в запрос

Надо выбрать первое вопросительное предложение из поля «Текст» (т.е. оканчивающееся знаком «?»). Shanemac51 предложил код, а как вставить этот код в запрос - я не понимаю (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=222155). Быть может кто объяснит?

Запрос выглядит так:
---
SELECT [СНОВИДЕНИЯ].[Дата сна], [СНОВИДЕНИЯ].Текст
FROM [СНОВИДЕНИЯ];
---
Код:
s1=mid(text,1,12)
s1=mid(text,128,12)

j1=instr(text,"?")
if j1>1 then
s1=mid(text,1,j1-1)
else
s1=""
endif

Последний раз редактировалось o600000; 18.12.2012 в 15:10.
o600000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 15:35   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Добрый день.
Зачем плодить темы?
Предложенный Вам код вставляется не в запрос а в процедуру (модуль если удобней.....)
Но как по мне Вам вполне достаточно почитать про функцию InStr

Последний раз редактировалось gluk_fm; 18.12.2012 в 15:45.
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:51   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте o600000.
к сведению: при использовании SQL конструкции в MS Access знание VBA очень желательно,
т.к. в нём допускается вместе с собственными функциями SQL применение VBA функций
и пользовательских функций - самостоятельно созданные в VBA.

Для решения Вашей задачи : "..выбрать первое вопросительное предложение из поля «Текст» (т.е. оканчивающееся знаком «?»).."
совершенно не обязательно "вставлять код", достаточно в теле запроса обратиться к существующей функции:
Код:
SELECT [Дата сна], Текст
FROM [СНОВИДЕНИЯ]
WHERE Right([Текст],1)='?'
или так, если знак вопроса расположен внутри текста:
Код:
SELECT [Дата сна], Текст
FROM [СНОВИДЕНИЯ]
WHERE InStr([Текст],'?')>0
Успехов Вам.
Евгений.

P.S. "Надо выбрать.." - не лучшее приветствие.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить код mexorus Помощь студентам 0 05.11.2012 15:56
Как автоматически вставить id в код ссылки? ellada1 PHP 6 05.06.2012 16:04
Делфи. как правильно вставить код в код? Кушманский Помощь студентам 13 18.03.2012 20:06
Как вставить код в программу? Nostalgy Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2010 18:39