Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2020, 18:16   #1
SwatXX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2020
Сообщений: 3
Злость Есть следующий вопрос,как отразить список по горизонтали?

Есть ненумерованный список,нужно сделать так , чтобы один список был над другим и оба были отражены по горизонтали.
ВАЖНО
Код:
display:inline;Не работает,не отражается список и всё тут

Пробовал flex-ом , но тут появляются ненужные отступы, padding,margin(при использовании flex-а)никакой реакции,как быть мужики?
SwatXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 19:00   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Для начала привести код, в котором возникает проблема.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 19:02   #3
SwatXX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Arigato,
HTML
Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Blitz</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header>
    <div class="container">
        <div class="logo">Blitz</div>
        <ul class="menu">
            <li>Home</li>
            <li>About</li>
            <li>Projects</li>
            <li>Blog</li>
            <li>Contact</li>
        </ul>  
       <ul class="top-menu">
            <li>Home age</li>
            <li>Who are we?</li>
            <li>My portfolio</li>
            <li>Latest News</li>
            <li>Get in touch</li>
        </ul>
        </div>
    
    </header>
    <menu></menu>
    <article></article>
    <footer></footer>
</body>
</html>
CSS

Код:
*{
 list-style:none;
  outline: 0; 
  magin: 0 ;

}
body{
	background-color: #fefefe;
}
.container{
position: absolute;
	width: 960;
	height: 142;
	padding-left: :220px;
}

.logo{
	font-size: 42px;
	font-family:'Pacifico Regular',sans serif;
}
.menu{
	font-size:12px;
	font-family: 'Bebas Regular' , sans serif;
	display:flex;
	justify-content: space-around;
		padding-right:200px;
}	
.top-menu{
	padding-right:20px;
	font-size:12px;
	font-family: 'Bebas Regular' , sans serif;
	opacity:30%;
	display:flex;
	justify-content: space-around;
	padding-right:200px;
}
SwatXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 23:26   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Не понял, а чем
Код:
.menu li, .top-menu li {display: inline}
не устраивает?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2020, 16:21   #5
SwatXX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Arigato, Я же уже указал , что
Код:
display:inline;
Игнорируется по неизвестным мне причинам,я не знаю , почему так
SwatXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2020, 19:20   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Так у меня все работает. Список выводится в строку.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не добавляется следующий элемент в список amastudent Общие вопросы C/C++ 1 17.10.2017 23:17
Список. Есть ли такой компонент? ArrowSoft Компоненты Delphi 2 27.11.2015 09:00
Следующий Студенческий вопрос. Коллекции, целесообразности их использования, перегрузки. pinkiller C# (си шарп) 3 26.05.2012 18:24
css список-есть проблема Casta HTML и CSS 0 25.05.2011 09:50
Определить есть ли на листе выпадающий список DimsL Microsoft Office Excel 10 24.12.2010 19:18