Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2017, 16:34   #1
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию Вывод из массива русских символов.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает, по какой причине сохраняемые строки в массиве введённые туда на русском языке, не выводятся потом на русском, а выводятся всякие краказябры.
setlocale(LC_ALL,"rus");
const int MAX=80;
char str [MAX];
cout<<"Введите строку: ";
cin.get(str, MAX);
cout<<"Вы ввели: "<<str<<endl;
getch();
return 0;
Вот отрывок кода.
Работаю в Visual C++ 2008
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 18:08   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
не выводятся потом на русском, а выводятся всякие краказябры.
Очевидно. Не совпадают кодировки.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 20:15   #3
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Спасибо, решение уже нашел))
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ, вывод массива символов ray13 Помощь студентам 7 16.09.2020 07:49
Вывод русских символов в консоль fs444 Общие вопросы C/C++ 10 23.02.2016 10:29
Вывод русских символов из MSSQL DimaKGD PHP 8 06.06.2015 10:09
Вывод русских символов в json pr1me222 JavaScript, Ajax 1 11.05.2014 15:19
CGI Perl. Вывод русских символов Sna1L Perl 1 08.11.2011 16:44