Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2014, 19:27   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Joomla API vs JQuery + Ajax

Доброшенького всем...
появился тут у меня вопрос (так как я только учусь);
есть сайт на Joomla 3 пишем свой модуль...
Код:
файл модуля mod_module.php
...
echo "<div id='vasya'></div> ";
...
Код:
файл: file.php
<?php
print "<h1>Василий Пупкин</h1>";
просим у сервера этот файл посредством ajax-запроса и помещаем его в див
Код:
...
    $.ajax({
        url  : '../путь до модуля/file.php',
    }).done(function (msg){
        $('#vasya').html(msg);
    });
...
тут всё работает без нареканий файл подтягивается норм.
но тут встаёт вопрос о том, что в файле file.php теряется возможность использовать Joomla API... т.к. файл был запрошен минуя движок, что не есть хорошо...
Палюбому есть способ сделать все "правильным путём"...
подскажите, люди добрые )))
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:31   #2
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

значит будем юзать куки...(((
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:14   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

ajax нужно слать не на ../путь до модуля/file.php а входной точке, с указанием соответствующих параметров, например:

index.php?option=com_component&task =controller.task,

при этом будет вызвана функция task, контроллера controller, компонента com_component. Вызвать непосредственно файл модуля через точку входа не представляется возможным, только через компонент.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax jquery php gunsoy JavaScript, Ajax 17 13.01.2014 14:33
JQuery + Json+ Ajax maomam JavaScript, Ajax 0 02.12.2012 22:32
Ajax запрос (jQuery) Newpitbull JavaScript, Ajax 3 14.04.2012 21:25
ajax запрос в jquery Qaliti JavaScript, Ajax 7 06.03.2012 23:20
jquery ajax gunsoy JavaScript, Ajax 5 11.10.2011 21:59