Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2008, 20:37   #1
Ketu
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Слово наоборот

1)Помогите получить слово-перевертыш:например, вводим дом-получаем мод.
2)И ещё один вопрос:как сделать, что бы при вводе строки из нескольких слов каждое печаталось с новой строчки?

Последний раз редактировалось Ketu; 15.03.2008 в 23:01.
Ketu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:45   #2
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
var k1,k2,k3:char;
begin
 write ('Введите слово: ');
 readln (k1,k2,k3);
 writeln (k3,k2,k1);
 readln
end.
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:31   #3
Ketu
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо,всё оказалось просто.
Второй вопрос остаётся актуальным.
Ketu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:35   #4
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Все зависит от количества слов и символов из которых состоят слова. Тем более когда ты переворачиваешь слово через код, указанный выше, то слова длиннее 3 символов уже не можешь ввести.
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 21:36   #5
Ketu
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W_P Посмотреть сообщение
Все зависит от количества слов и символов из которых состоят слова. Тем более когда ты переворачиваешь слово через код, указанный выше, то слова длиннее 3 символов уже не можешь ввести.
я понимаю, ноя могу ввести столько переменных сколько будет нужно. Правда при очень длинных словах получается немного некрасиво.
Ketu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 22:11   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ketu Посмотреть сообщение
я понимаю, ноя могу ввести столько переменных сколько будет нужно. Правда при очень длинных словах получается немного некрасиво.
НЕМНОГО?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 22:20   #7
Ketu
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
НЕМНОГО?
А ты можешь предложить другой вариант?
Ketu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 22:22   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
var line,res:string;
     i,len:integer;
begin

readln(line);

res:='';//Инициализацию забыл.

len:=length(line);

for i:=1 to len do
res:=res+line[len-i+1];

writeln(res);

readln

end.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 22:36   #9
Ketu
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Что-то неправильно она у меня как-то работает: заменяет все буквы на последнюю.
Ketu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 23:45   #10
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
var s : String;
     i : Integer;

Begin
Readln (S);
For i := 0 To Length(S) Do
Write ( S[Length(s) - i] );
Readln;
End.
Это была разминка....

Код:
var i : integer;
    S, S1 : String;

Begin
S1 := '';
Readln (S);
For i := 1 To Length(S) Do
  Begin
    S1 := S1 + S[i];
    if (S[i] = ' ') And (S[i + 1] <> ' ') Then
     Begin
      Writeln (S1);
      S1 := '';
     End;
      if i = Length(S) Then Writeln (S1);
  End;
Readln;
End.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 15.03.2008 в 23:53.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дюймы в сантиметры и наоборот. С++ Salamandra Помощь студентам 5 04.01.2010 22:39
Слово нечетной длинны! Artem1987 Помощь студентам 2 28.10.2007 13:43
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43
зарезервированное слово 'National' Nowichok БД в Delphi 5 11.02.2007 20:12