Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 00:13   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Delphi 7 и Fast Report многостраничный отчет

Помогите пожалуйста с многостраничным отчетом.
В делфи 7 делаю цикл
Код:
for i:=1 to j do 
         begin
         ibquery1.active:=false;
         ibquery1.sql.clear;
         ibquery1.sql.add('select * from table1 where pole1=i');
         ibquery1.active:=true;
         Дальше вопрос
         
         end;
Что мне написать, чтобы при i=1 вернувшиеся данные поместить на заранее подготовленную страницу в указанные memo(это понятно), а затем при i=2 создать вторую страницу перенести туда все мои обекты (memo, line) и в указанных полях проставить вернувшиеся данные, при i=2. И т.д. до конца цикла.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 10:31   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

может не надо никаких циклов?!
достаточно раз посмотреть демку к фастрепу или полистать доку и все станет ясно

делай так:
1) мастербэнд (на него все мемки)
2) групхидербэнд (по клику по нему указываешь фастрепдатасет с полем pole1 - по нему будет происходить группировка + в св-вах ставишь "начинать с новой страницы" - не дословно, привожу по смыслу)
3) сам запрос тогда будет
Код:
select * from table1
и все
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 13:34   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
может не надо никаких циклов?!
достаточно раз посмотреть демку к фастрепу или полистать доку и все станет ясно

делай так:
1) мастербэнд (на него все мемки)
2) групхидербэнд (по клику по нему указываешь фастрепдатасет с полем pole1 - по нему будет происходить группировка + в св-вах ставишь "начинать с новой страницы" - не дословно, привожу по смыслу)
3) сам запрос тогда будет
Код:
select * from table1
и все
я наверно неправильно поставил вопрос или не понял Ваш ответ
У меня есть таблица
Код:
Иванов - 0 - 0 - 0
Иванов - 1 - 0 - 0
Иванов - 0 - 1 - 0
Иванов - 0 - 0 - 1
петров - 0 - 0 - 0
петров - 1 - 0 - 0
петров - 0 - 1 - 0
петров - 0 - 0 - 1
мне надо на первый лист поместить

Код:
Иванов 0 - 0 - 0
петров - 0 - 0 - 0
на второй
Код:
Иванов - 1 - 0 - 0
петров - 1 - 0 - 0
на третий

Код:
Иванов - 0 - 1 - 0
Иванов - 0 - 1 - 0
и т.д.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 14:58   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

не понял - перечитай еще раз
фастрепорт при указании условия группировки в бенде групхидера сам разобьет твой набор данных как тебе нужно
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fast Report FrankV Общие вопросы Delphi 0 29.10.2009 10:12
Fast Report andreyjn Компоненты Delphi 1 06.09.2009 20:16
Master-detail отчет Fast Report. truevoxdei Компоненты Delphi 3 28.04.2009 13:20
Fast Report, несколько хитрый отчет Jenya Компоненты Delphi 1 29.04.2008 20:32
fast report Toxa Общие вопросы Delphi 0 04.12.2006 10:49