Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 15:08   #1
plyacek
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Удаление рабочей книги?

Уважаемые форумчане, пожскажите, пожалуйста, есть ли какое-то свойство или функция, которая бы удаляла рабочую книгу. Путь книги и название известны.
plyacek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:17   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Удаляемая книга открыта, или нет?

Если книга не открыта - то всё просто (удаляем, как любой другой файл):
Код:
Sub test()
    Kill "C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\Лист Microsoft Excel.xls"
End Sub
Если удаляемая книга открыта, но код удаления выполняется из другой книги, тогда так:
Код:
Sub test()
    Путь = Workbooks("Лист Microsoft Excel.xls").FullName
    Workbooks("Лист Microsoft Excel.xls").Close False
    Kill Путь
End Sub
Ну а если требуется удалить книгу, из которой выполняется код - то как-то так:
Код:
Sub test()
    Application.DisplayAlerts = False: ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
    Kill ThisWorkbook.FullName: Application.DisplayAlerts = True
    ThisWorkbook.Close False
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:26   #3
plyacek
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо!
plyacek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
снятие пароля с книги/листа из другой книги? Bezdar Microsoft Office Excel 3 25.12.2008 11:59
книги dante Помощь студентам 1 18.12.2008 22:39
Книги по С++ DoomCross Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2007 12:41
отобразить компьютеры рабочей группы Briz Работа с сетью в Delphi 0 23.10.2007 10:43