Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 10:56   #1
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Вылетает паскаль в графическом режиме

У меня возникла проблема.Не работает графический режим. После запуска программа просто вылетает.При пошаговом прогоне оказывается, что программа вылетает на initgraph. Пробовал поставить driver=detect и тд, без разницы в итоге.Ставил чистый нульцевый паскаль, не помогает.
Ставил разрешение монитора на 800*600, 16 цветов - не помогает.
У меня сейчас: Windows XP Professional , видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GS 512 Мб,монитор ЖК 19 дюймов.
Подскажите пожалуйста , что с этим делать.
Заранее благодарен!
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 11:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вариантов несколько...
1) взять другой дистрибутив Паскаля - скачать SchoolPak
http://lnk.in/scpak
или http://narod.ru/disk/5777188000/schoolpak.exe.html

2) взять FreePascal (говорят в его графике получше совместимость с Windows)

3) взять DosBox и запускать ТурбоПаскаль в его среде (прийдётся разобраться с DosBox - это несложно, но потребует определённых знаний и умений. инструкций полно в интернете...

ps. и почитай о Паскале тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Pascal
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:01   #3
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Спасибо за совет! Буду отрабатывать предложенные варианты.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 13:26   #4
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Скачал SchoolPak. Не помогло
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:07   #5
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

У самого была приблизительно та же проблема. Начал пользоваться DosBox. Все работает нормально - и графика и текстовый режим. Правда немного непривычно поначалу будет, но если других вариантов нет, то что делать. Если нужна будет помощь в работе - пиши - попробую помочь.
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:09   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А может код приведете? Там и посмотрим... вдруг что.. У меня все работает отлично (пользуюсь FPC)...
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 04.05.2009 в 19:11.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:03   #7
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

И правда, у меня на Висте(х64) не работает, а на ХР все нормально. И еще проблему типа "Не найден файл EGAVGA" на выдает?
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:22   #8
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

пример:

uses graph;
var gd,gm:integer;
begin
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'C:\Documents and Settings\Admin\рабочий стол\университет\turbo pascal\tp7\tp7\BGI');
if graphresult<>0 then
begin
write('owibka grafiki:',grapherrormsg(graphresult ));
halt;
end;

circle(100,80,50);
readln;
closegraph;

end.

После запуска - программа вылетает.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:23   #9
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

=) убери из пути русские буквы и пробелы.. в инитграф.. +там видимо короткие имена должны быть... в общем лучше будет если у тебя все будет в одной папке
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 04.05.2009 в 20:26.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:49   #10
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Не помогло
Че ж мне теперь графические задания на другом компе делать? :-(
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами. Вывод в Граф режиме. Паскаль. HITMAN 09 Помощь студентам 8 23.04.2009 20:36
Вопрос с подключением мыши в графическом режиме Unconnected Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.07.2008 10:26
Как сделать снимок экрана в графическом режиме? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 08.12.2007 21:07
graph - Как в графическом режиме вывести переменную? nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2007 21:44