Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 05:56   #1
Maxs
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 130
Стрелка Слишком долго сохраняются данные в БД

У меня DBGrid получает данные из Access с помощью ADOQuery. База загружается нормально, но если в ней что-то изменить-изменения в сам файл вносятся, если ждать, не закрывая программу секунд 20, если закрыть раньше, то изменения не сохранятся. Какой командой надо вносить изменения?
Maxs вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:07   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Если не трудно приведите код сохранения (добавления) записи в БД
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 13:14   #3
Maxs
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Если не трудно приведите код сохранения (добавления) записи в БД
У меня его вообще нет . Оно само как-то сохраняется. Вот я и прошу какой-нибудь легкий способ сохранение изменений БД.
Maxs вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 13:25   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

У меня все сохраняется простым post'ом:
Код:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
 if DBGrid1.DataSource.DataSet.Modified then
  DBGrid1.DataSource.DataSet.Post;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 13:36   #5
Maxs
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
У меня все сохраняется простым post'ом:
Код:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
 if DBGrid1.DataSource.DataSet.Modified then
  DBGrid1.DataSource.DataSet.Post;
end;
Спасибо! Работает!
Maxs вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 13:45   #6
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Не забудьте добавить отзыв)
Это весы под аватором.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Введенные данные в DBGridEh не сохраняются prorock БД в Delphi 11 21.04.2011 13:35
WebBrowser.OleObject.Document.All.Item(i).InnerTex t очень долго tebeen Работа с сетью в Delphi 5 09.03.2010 14:04
Создение поля со списком. Не сохраняются данные. Olyachir Microsoft Office Access 1 02.05.2009 14:44
В Turbo C++ Есть рабочая игрушка, но если долго играть начинает искаженно рисовать графику Subaru Помощь студентам 2 30.01.2009 09:21
Шрифты. Мне кажется или я долго не был? AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 1 26.09.2008 16:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS