Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2021, 15:15   #1
КотикБегемотик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите, пожалуйста. Код заменяет русские буквы на английские, как сделать, чтобы и наоборот так же делал?

Помогите, пожалуйста. Код заменяет русские буквы на английские, как сделать, чтобы и наоборот так же делал, т.е. английские на русские?


Вот код:

public static void Translit(string str)
{
Dictionary<char, char> dic = new Dictionary<char, char>
{
{'a', 'a'},
{'б', 'b'},
{'в', 'v'},
{'г', 'g'},
{'д', 'd'},
{'е', 'e'},
{'ж', 'z'},
{'з', 'z'},
{'и', 'i'},
{'к', 'k'},
{'л', 'l'},
{'м', 'm'},
{'н', 'n'},
{'о', 'o'},
{'п', 'p'},
{'р', 'r'},
{'с', 's'},
{'т', 't'},
{'у', 'y'},
{'ф', 'f'},
{'х', 'h'},
{'ц', 'z'},
{'ш', 's'},
{'щ', 'h'},
{'э', 'e'},
{'ю', 'u'},
{'я', 'y'},
};

char val;
for (int i = 0; i < str.Length; i++)
{
if (dic.TryGetValue(str[i], out val))

str = str.Replace(str[i].ToString(), val.ToString());
}
Console.WriteLine(str);
}
КотикБегемотик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 12:20   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Поменяйте в словаре местами.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите как сделать так чтобы задний фон был о середине не куда не заежал hima HTML и CSS 1 05.10.2019 20:13
Как сделать так, чтобы процесс повторялся до остатка последнего элемента массива и вывел все результаты. Программный код внутри Lime789456 Помощь студентам 1 07.12.2017 08:19
Perl задачи. Перевод буквы в верхний регистр. Как сделать так, чтобы переводил буквы в верхний регистр после точки, восклицательного знака,вопросительного знака? Maxis10 Помощь студентам 0 09.11.2017 01:31
Как сделать так, чтобы в корректно отображались русские буквы(С) Александр Елис Помощь студентам 0 06.11.2009 19:39
Помогите. Как сделать так чтобы листы в книге менялись автоматически. akuninb Microsoft Office Excel 8 24.06.2009 15:56