Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 15:31   #1
Yami_Yami
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2
Печаль Создание файла через метод класса

Вобщем,я новичок в опп

Значит нужно, чтобы создавался типизированный файл при помощи метода класса

Тип записей файла

TElement=record
key:char;
x,y:real;
end;

Тип файла
TRealFile=file of TElement;

Сам класс

TFile=class(TObject)
Memo1: TMemo;
Fname:string;
public
F:TRealFile;
FSz:integer;
procedure CreateFile;
end;

При создании файла пользователь вводит имя файла(Fname) и его размер(FSz) (в новом окне)
Содержание файла генерируется рандомно

описание метода:

procedure TFile.CreateFile;
var i:integer;
el:TElement;
begin
AssignFile(F,Fname);
Rewrite(F);
for i:=0 to FSz-1 do
begin
randomize;
el.key:='a';
el.x:=random(101);
el.y:=random(101);
write(F,el);
end;
CloseFile(F);
end;

Все компилируется, но при запуске(создании файла) выдает ошибку "EAccessViolation at adress..."

Никак не пойму что не так(
Yami_Yami вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:34   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Начать надо с мат-части.

В частности с того, что объект, прежде чем использовать, должен быть создан.

Посмотрите, например, TFileStream в модуле Classes.pas.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:48   #3
Yami_Yami
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

т.е. добавить конструктор/деструктор?
Yami_Yami вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:15   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Нет, это не обязательно.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатель на метод класса _Art_ Общие вопросы C/C++ 6 03.04.2010 01:45
Метод класса REztor Помощь студентам 2 14.04.2009 17:10
Метод к полям класса; vovunisaev Общие вопросы C/C++ 2 08.04.2009 14:19
Метод без класса Altera Общие вопросы Delphi 12 24.12.2008 15:22
создание cgi для сохранения на сервере exe файла преданного через http L0rD Работа с сетью в Delphi 2 22.06.2007 12:52