Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 20:49   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию Определить объём оперативной памяти

Я в интернете нашёл код, определяющий объём оперативной памяти.
Код:
function GetRAM: String;
var
  MS: TMemoryStatus;
  mmb:Cardinal;
begin
    MS.dwLength:=SizeOf(MS);
    GlobalMemoryStatus(MS);
    mmb:=MS.dwTotalPhys;
    mmb:=Round(((mmb / 1024) / 1024) / 1024);
    Result := IntToStr(mmb)+ ' Gb ';
end;
Проблема в том, что у меня две оперативки по 4 Гб.
Программа мне выдаёт 4 гига, но в сумме то у меня получается 8Гб.
Каким образом мне определить, что у меня две оперативки?
Спасибо
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:03   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

GlobalMemoryStatusEx
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:06   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Прежде чем задавать подобные вопросы, необходимо покурить MSDN!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поскольку я использую для получения инфы о системе через WMI то его и посоветую использовать.
Код:
select Capacity from Win32_PhysicalMemory
Вот как я получаю размер по каждой планке. Ну а сумму потом уже сложить не сложно.

P.S. Смотрю я опять опоздал со своими фантазиями пустыми...
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2014 в 21:19.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:18   #5
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Печаль

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
GlobalMemoryStatusEx
Спасибо. Помогло!
Janger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача-найти объем оперативной памяти по шестнадцатеричному адресу последнего байта оперативной памяти Ksana Alex Помощь студентам 4 14.11.2013 15:51
определить тактовою частоту процессора и узнать название активной видеокарты и объём памяти SalasAndriy C++ Builder 7 14.04.2012 16:17
Задача - найти объём памяти, который требуется для хранения изображения Александр95 Помощь студентам 5 13.10.2011 20:17
Объём оперативной памяти _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 16.06.2010 12:58
Истинный объём памяти занимаемый записью, record Мессир Общие вопросы Delphi 35 28.01.2008 08:52