Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2012, 14:42   #1
Андрей77777
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Работа с файлами

Прошу помогите сделать программу
1.Задание
Создать типованый файл в который записать массив це чисел А (15)
Задача № 2
Обработать типованый файл: найти сумму положительных элементов, имеющих четные индексы.
Андрей77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 14:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну неужели Вы ничего не хотите и не можете сделать самостоятельно?!
Задачи же такие, что проще уже не придумаешь!!!

1-я задача.
Код:
const N = 15;
var A:array[1...N] of integer;
  i : integer;
  f : file of integer;
begin
  {заполним массив A случайными числами от 1 до 100} 
  Randomize;
  for i:=1 to N do A[i] := 1+ Random(100);

  {создадим новый файл с именем CHISLA.DAT}
  Assign(f, 'CHISLA.DAT');
  Rewrite(f);

  {запишем в него содержимое массива}
  for i:=1 to N do Write(f, A[i]);

  {закроем файл}
  Close(f);

  WriteLn('Done. CHISLA.DAT was be created.');
  Readln; {ждём нажатия ENTER, чтобы программа сразу не закрылась}
end.

в условии не было сказано, какого типа должен быть файла.
возможно, что файл состоит из элементов типа массив.

тогда задача №1 может быть записана в таком виде:
Код:
const N = 15;
type MyArrayType =  array[1...N] of integer;
var A: MyArrayType;
  i : integer;
  f : file of MyArrayType;
begin
  {заполним массив A случайными числами от 1 до 100} 
  Randomize;
  for i:=1 to N do A[i] := 1+ Random(100);

  {создадим новый файл с именем CHISLA.DAT}
  Assign(f, 'CHISLA.DAT');
  Rewrite(f);

  {запишем в него содержимое массива:
       Внимание. Это ОДНА строчка кода - записываем весь массив целиком!}
  Write(f, A);

  {закроем файл}
  Close(f);

  WriteLn('Done. CHISLA.DAT was be created.');
  Readln; {ждём нажатия ENTER, чтобы программа сразу не закрылась}
end.
ё
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами (С++) feniksss Помощь студентам 1 11.10.2012 00:04
РАБОТА С ФАЙЛАМИ, Си Анннютик Общие вопросы C/C++ 25 10.08.2011 23:47
Работа с файлами Гелена Помощь студентам 1 18.03.2010 23:31
Работа с файлами newkobra Общие вопросы C/C++ 9 15.03.2010 22:03
Работа с файлами Smith777 Помощь студентам 4 23.02.2008 05:08