Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 16:04   #1
ClasterON
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Нужны комментарии к коду

Нашел макрос от одного прайса, хочу привинтить к другому, не могли бы помочь комментариями... Интересует в каком месте кода прописано какой столбец сканировать на предмет наличия кол-ва,наименования,модели и где прописано какие ячейки копировать в новый документ.
Вложения
Тип файла: zip start.zip (45.1 Кб, 15 просмотров)
ClasterON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:11   #2
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
  Rem If hyi <> 6 And hyi <> 8 And hyi <> 10 Then sh1.Cells(j, 5) = 5 Else sh1.Cells(j, 5) = 11000
изысканный юмор, однако...

имхо: это не макрос, это ужос какой-то
проще новый написать.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:15   #3
ClasterON
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 13
Радость

Цитата:
Сообщение от ikki_pf Посмотреть сообщение
Код:
  Rem If hyi <> 6 And hyi <> 8 And hyi <> 10 Then sh1.Cells(j, 5) = 5 Else sh1.Cells(j, 5) = 11000
изысканный юмор, однако...

имхо: это не макрос, это ужос какой-то
проще новый написать.
К сожалению не всем проще , так что приходится довольствоваться тем , что есть.
ClasterON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:16   #4
ClasterON
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ikki_pf Посмотреть сообщение
Код:
  Rem If hyi <> 6 And hyi <> 8 And hyi <> 10 Then sh1.Cells(j, 5) = 5 Else sh1.Cells(j, 5) = 11000
изысканный юмор, однако...
а можно расшифровать для всеобщего развития ?
ClasterON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:20   #5
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

я (из-за своей испорченности, наверное) увидел в имени переменной то, что на заборах пишут - для общего развития

по основной теме - мне бы оч. хотелось посмотреть на человека, который будет комментировать макрос, работающий с данными неизвестной структуры...
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:36   #6
ClasterON
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

в приложении 2 прайса 1-ый(start) - С которым работал макрос
2-ой (Finish) - Тот к которому хотелось бы его прикрутить
Вложения
Тип файла: rar Price.rar (58.8 Кб, 15 просмотров)
ClasterON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 17:40   #7
ClasterON
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Людцы добрые , ну помогите кто чем может
ClasterON вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:19   #8
ClasterON
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

В общем потроллили код и все?
ClasterON вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:33   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
В общем потроллили код и все?
Ну я бы так не сказал - самое главное Вам уже написали.

Цитата:
проще новый написать.
Тот макрос, который в файле только разбирать половину дня из-за кучи мусора...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:42   #10
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

ClasterON

В общем потроллили код и все?

Ну так Вам главное уже сказали.

...разбирать половину дня...

тратить время на какую-то лабуду, когда его можно провести играя в Диабло 3 более продуктивно...

Но есть способ без трололо и сразу с сурьезной заявкой что Вы - чОткий патсан и сразу предпочитаете переходить к делу. Создаете тему в разделе Фриланс, описываете характер выполняемой работы, избавляетесь о некоторого количества дензнаков. После этого Вам остается только сидеть на попе ровно и ждать готового решения - почти точно также, как студни-неудачники в разделе "Помощь студентам". Только они - в пролете, а Вы - в шоколаде ((:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести числа и вычислить значение выражения. Выдать результат. (Нужны подробные комментарии по коду программы) olo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 05.06.2012 12:14
комментарии к коду leahov Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 09.06.2009 13:09
Комментарии к коду ELL Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.03.2009 16:01
Комментарии к коду Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.12.2007 20:29
Комментарии к коду Ярослав Помощь студентам 4 23.11.2007 16:57