Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2008, 17:24   #1
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
Печаль [Error] UnitMain.pas(40): Undeclared identifier: 'ShellExecute'

простите... но у меня не получается с ShellExecute работать... <_>
прописала строчку как в других инструкциях, но совершенно очевидно, что упускаю чтото из виду... иначе такая ошибка не вылезла бы.
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:31   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

uses ShellApi;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:46   #3
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

[Error] UnitMain.pas(7): Declaration expected but identifier 'ShellApi' found
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:48   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Покажите код.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:51   #5
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

if combobox1.itemindex=1 then
ShellExecute(Handle, nil, 'C:\diplom.exe', nil, nil, SW_SHOW);

или еще какую то часть показать?
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:52   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А вы точно прописали в разделе uses слово ShellApi?
Какая среда?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:53   #7
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

да, только что... и выдал ошибку, цитата выше..
Delphi 7...
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:59   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Приведите код модуля полностью
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 18:13   #9
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Судя по всему вот так написано:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
  ShellAPI;
Как раз в 7 строке и точно такая ошибка

НУЖНО:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ShellAPI;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 18:17   #10
Manitu
Пользователь
 
Аватар для Manitu
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

нда, как и ожидалось я делала нечто невероятно тупое...
программа запустилась
экзешник тож запустился
всем большое спасибо за помощь и терпение ^_^

Последний раз редактировалось Manitu; 07.03.2008 в 18:19.
Manitu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ShellExecute SNUPY Общие вопросы Delphi 4 19.02.2008 22:59
Expected an identifier but string found Maugli-rus Общие вопросы Delphi 3 23.12.2007 20:00
ShellExecute Volkogriz Общие вопросы Delphi 4 31.10.2007 13:33
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03
ShellExecute doncova1 БД в Delphi 4 29.11.2006 18:20