Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 19:10   #1
farxad
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию ассемблер

Здрасти.Помогите решить на ассемблере задачу
Для заданных N целых чисел составить программу подсчета количества четных,отрицательных чисел
farxad вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 04:24   #2
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 133
По умолчанию

Вам для Windows или для Dos, и на каком ассемблере(Masm, Fasm, Goasm)? Программы разные получаются, а найти нужный ассемблер сложновато. Если только код, то для Dos ввод на INT21, для Windows это MasmBuilder с WinApi GetDlgItemInt. В MasmBuilder help на русском, там половина вашего задания уже есть.
Вот код:
Код:
Data
I db -1,1,-1,1-1,1
Code
Xor Ecx,Ecx
Lea Esi,I
A2:
Cmp Dword Ptr [Esi],0
Jbe A1
...
A1:
Inc Ecx
Inc Esi
Cmp Ecx,6
Jbe A2
..Wsprintf(Вывод и преобразование в текст Ecx).
Invoke SetDlgItemText(Вывод текста в поле Edit)
 ;Вот вроде подсчет количества отрицательных целых чисел, только всех.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Немного о GoAsm.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.09.2016 в 14:16.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 10:07   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Nif-naf, над каждым постом есть дата и время, когда он опубликован.
Вы отвечаете на сообщение, которому более восьми лет. Вопрос был задан восемь лет назад. Как Вы думаете, автор сообщения ещё ждёт ответ? Вы зачем ему вопросы задаёте?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 10:45   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nif-naf Посмотреть сообщение
подсчет количества отрицательных целых чисел
..и с чего ты взял, что -1 меньше нуля?
Для этого есть флаг(SF) и старший бит(7).
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 03:24   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Nif-naf, над каждым постом есть дата и время, когда он опубликован.
Вы отвечаете на сообщение, которому более восьми лет. Вопрос был задан восемь лет назад. Как Вы думаете, автор сообщения ещё ждёт ответ? Вы зачем ему вопросы задаёте?
Ответ может понадобиться тем, кто заходит через поисковую систему, так как в ВУЗах задания столетиями не меняются. Кроме того ответ может понадобиться тем, кто изучает ассемблер. Отвечать в этих темах - это норма, так как ответ актуален, и на ассемблере еще программируют. Кроме того это форум, а не чат однодневка, где тему на следующий день можно забыть. Вы фирму тоже каждый день закрываете и открываете новую? Министерская чехарда может и к революции привести. Ответ министра через 8 лет все еще актуален? Или вы одним днем живете и ночью амнезия наступает?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 08:36   #6
kuller678
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

ребята помогите решить 2 задачи по программированию С++
kuller678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:19   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

kuller678, посмотрите, как правильно вставлять картинки в сообщения здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=238320

Не лезьте в чужую тему со своими вопросами, тем более не по теме - создайте свою.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассемблер для ARM Pavlik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 11.04.2008 15:30
Ассемблер InTest Фриланс 1 12.12.2007 02:05
USB 2.0. ассемблер wiskas Помощь студентам 1 22.02.2007 01:30