Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 13:30   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Как создать собственный формат

Привет всем. Вопрос: как можно сохранить несколько графических и текстовых файлов в один формат напимер(*.nik), а потом эти файлы считывала моя программа. Подскажите что делать, если можете ссылочки подкиньте, а то ничё найти немногу -(. Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 15:33   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
как можно сохранить несколько графических и текстовых файлов в один формат напимер(*.nik)
например, применить базу данных с использованием в ней BLOB-полей
Цитата:
а потом эти файлы считывала моя программа
почитай теорию тут : http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=19166
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:01   #3
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

по-моему blackstersl имел в виду не это.

Имелось в виду создание своего типа данных с ресурсами внутри, пример - torrent files - внутри содердатся ссылки на скачиваемые ресурсы, возможно картинки и другая полезная информация. Вот и вопрос соответственно - как создавать такие файлы.

Вообще вроде как вот так делается
http://programmersforum.ru/archive/i...p/t-25208.html
или в конце концов гуглится
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...e&lr=&aq=f&oq=
[Ferox]

Последний раз редактировалось postal2; 21.06.2009 в 21:08. Причина: Нашёл немного инфы
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:03   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

TFileStream
пишите что хотите, куда хотите(ну примерно...)
хоть два файла в один, хоть сотню
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 04:30   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

создаешь файловый поток, и записываешь в него файлы, только тебе нужно будет где то хранить данные о файлах которые ты запаковал
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А по-моему лучше с БД чем с потоками. Надежнее и удобне.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 14:03   #7
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

можно использовать архиватор, заливать в него все необходимые файлы, задавать расширение, а потом считывать что хочешь
Код:
uses UnitZip;

procedure DecompressInfo(PartIn : string);
  var
    part : string;
begin
  part := 'C:\Temp';
  CreateDir(part);
  DecompressFiles(PartIn, part);
  //...используем файлы..
end;

procedure CompressInfo(PartOut : string);
  var
    part : string;
    FileList : TStringList;
begin
  FileList := TStringList.Create;
  FileList.Clear;
  FileList.Add({путь к файлу});
  //..много-много файлов

  CompressFiles(FileList, PartOut);
  FileList.Free;
end;

Последний раз редактировалось Bayazet; 22.06.2009 в 14:04. Причина: дописать маленько захотелось
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:14   #8
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
uses UnitZip;
А что это за юнизип такой? Не подскажите какой компонент ставить?
В d7 ругается, что такого нету.
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственный тип в С L_M Общие вопросы C/C++ 7 02.05.2009 22:53
Сделать собственный а-ля Apache Stilet Работа с сетью в Delphi 12 23.02.2009 14:46
Собственный движок keni9 PHP 3 06.12.2007 20:02