Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2022, 16:21   #1
sa1nts_eye
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2022
Сообщений: 23
По умолчанию Перемножить матрицы

Требуется help ^_^.
Перемножить матрицы .
Элементы результирующей матрицы вычислить с помощью выражения.[Вторая картинка (формула)]
Найти наибольший и наименьший элементы матрицы C и номера строк и
столбцов, в которых они расположены. Результаты вывести в виде матрицы.

За любую помощь буду весьма признателен !
Изображения
Тип файла: png е.PNG (4.7 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: png ее.PNG (3.2 Кб, 26 просмотров)
sa1nts_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 20:24   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
int minI = n, minK = l, maxI = n, maxK = l;
for (int i = 0; i < n; i++) {
  for (int k = 0; k < l; k++) { C[i][k] = 0;
    for (int j = 0; j < m; j++) C[i][k] += A[i][j] * B[j][k];
    if (minI * l + minK >= n * l || C[minI][minK] > C[i][k]) { minI = i; minK = k; }
    if (maxI * l + maxK >= n * l || C[maxI][maxK] < C[i][k]) { maxI = i; maxK = k; }
    std::cout << C[i][k] << " ";
  }
  std::cout << std::endl;
}
std::cout << "Min index [" << minI << ", " << minK << "] = " << C[minI][minK] << std::endl << "Max index [" << maxI << ", " << maxK << "] = " << C[maxI][maxK] << std::endl;

Последний раз редактировалось macomics; 11.07.2022 в 22:30.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 21:55   #3
sa1nts_eye
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2022
Сообщений: 23
По умолчанию

macomics, Код не работает (( Можете пожалуйста исправить?

Последний раз редактировалось sa1nts_eye; 11.07.2022 в 22:04.
sa1nts_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 22:09   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

sa1nts_eye, а в чем выражается неработоспособность кода? Выглядит правдоподобно (вижу только одну опечатку в знаке сравнения; а еще индексы двухмерных массивов нужно не через запятую, а каждый в свои скобки).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 11.07.2022 в 22:12.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 22:29   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Выглядит правдоподобно (вижу только одну опечатку в знаке сравнения; а еще индексы двухмерных массивов нужно не через запятую, а каждый в свои скобки).
Набирая в браузере случаются очепятки
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 17:39   #6
sa1nts_eye
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2022
Сообщений: 23
По умолчанию

BDA, выдает много ошибок . Не могу ничего исправить...

Последний раз редактировалось sa1nts_eye; 12.07.2022 в 17:46.
sa1nts_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 20:26   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Придётся писать самому... (я не имею в виду: жаловаться са'мому главному)
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 20:43   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

sa1nts_eye, покажите ваш код целиком. Вы попробовали исправленный код из 2го сообщения?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2022, 07:58   #9
sa1nts_eye
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2022
Сообщений: 23
По умолчанию

BDA, пробовал , не работает...
sa1nts_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2022, 13:16   #10
sa1nts_eye
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2022
Сообщений: 23
По умолчанию

BDA, Вот код
Код:
#include "iostream"
using namespace std;

int m1[3][3] = { {2,3,1},
              {4,1,3} ,
              {6,7,3} };
int m2[3][3] = { {4,4,1},
        {3,1,2},
        {5,1,1} };
int m3[3][3];

void main()
{
    for (int i = 0; i < 3; i++)  // Инициализация выходного массива.
        for (int j = 0; j < 3; j++)
            m3[i][j] = 0;
    for (int t = 0; t < 3; t++)    // Собственно, перемножение.
        for (int i = 0; i < 3; i++)
            for (int j = 0; j < 3; j++)
                m3[t][i] += m1[t][j] * m2[j][i];
    for (int i = 0; i < 3; i++)  // Вывод
    {
        for (int j = 0; j < 3; j++)
            cout << m3[i][j] << "  ";
        cout << endl;
    }
}
Осталось только элементы результирующей матрицы вычислить с помощью выражения.[Вторая картинка (формула)]
Найти наибольший и наименьший элементы матрицы C и номера строк и
столбцов, в которых они расположены. Результаты вывести в виде матрицы.
sa1nts_eye вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемножить все отрицательные элементы матрицы C++ Joesidorov Помощь студентам 1 04.01.2016 22:51
Не получается перемножить слово на байт camel5 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 17.11.2013 14:07
нужно перемножить 2 матрицы и вывести на экран. Юрий666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.05.2012 18:25
Перемножить столбец Алекссс БД в Delphi 13 03.11.2011 16:28
как перемножить матрицы? phasha Помощь студентам 4 31.10.2011 15:44