Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2022, 20:58   #1
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию Не понимаю в чем проблема

Код:
alex-conquer@LAPTOP-EVM4AADF:/mnt/c/Users/USER/AppData/Local/Programs/VSCode/git/.git/prep-2022-01$ make
rm -rf ./main.out
./run_linters.sh
/usr/bin/env: ‘bash\r’: No such file or directory
make: *** [Makefile:21: check] Error 127
установил на виндовсе убунту, пишу программу мэйк , а мне выдает вот эту ошибки.
не понимаю как исправить

Последний раз редактировалось BDA; 16.06.2022 в 21:32.
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 07:12   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_titanic Посмотреть сообщение
Код:
‘bash\r’: No such file or directory
не понимаю как исправить
На линуксе другие окончания строк.
Под Виндовс это \r\n, под Линукс это \n
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 13:30   #3
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию

и как мне это исправить? решить эту проблему
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 13:42   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Снести Windows и поставить нормальную операционную систему.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 15:44   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_titanic Посмотреть сообщение
и как мне это исправить? решить эту проблему
Любым нормальным текстовым редактором.
https://stackoverflow.com/questions/...-a-single-file
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 13:40   #6
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию почему-то не запускается make check через терминал Ubunty

Код:
alex-conquer@LAPTOP-EVM4AADF:/mnt/c/Users/USER/AppData/Local/Programs/VSCode/git/.git/prep-2022-01$ make check
./run_linters.sh
/usr/bin/env: ‘bash\r’: No such file or directory
make: *** [Makefile:21: check] Error 127
выдает ошибку подобного рода(смотреть выше)
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 14:49   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Не нужно создавать несколько тем с одним и тем же вопросом. Если вы скачивали репозиторий из-под Windows, то гит мог исправить окончания строк в файлах с "\n" на "\r\n" при настройках по умолчанию. Попробуйте скачать репозиторий из-под wsl, или погуглите про настройку AutoCRLF, или используйте редактор, который умеет менять окончания строк.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 22:23   #8
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию Как поменять формат файла под Линукс?

Не могу в убунту открыть файл , так как они в формате под виндовс , я так понимаю. Ошибка такая вот вылезает когда хочу сделать make check
Код:
alex-conquer@LAPTOP-EVM4AADF:/mnt/c/Users/USER/AppData/Local/Programs/VSCode/git/.git/prep-2022-01$ make check
./run_linters.sh
/usr/bin/env: ‘bash\r’: No such file or directory
make: *** [Makefile:21: check] Error 127

Последний раз редактировалось BDA; 27.06.2022 в 22:33.
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 22:28   #9
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Установите уже себе mc или hexdump и посмотрите в hex что у вас там происходит с текстом.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 22:35   #10
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

BDA: Он не сдастся пока Windows у него работает. Когда откажет и он поставит Linux без это бяки - тогда все получится и он успокоится.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я не понимаю в чем тут проблема, пишет invalid conversion from char* to int Maxlyss Общие вопросы C/C++ 4 14.09.2020 13:30
Не понимаю в чем проблема с установкой Django... KILay Python 4 26.03.2019 06:25
Проблема с отступами... Ничччего не понимаю... Bulat Ibrahim HTML и CSS 8 25.02.2017 11:14
Не понимаю в чем проблема. Andrushe4ka Общие вопросы Delphi 5 18.08.2015 13:16
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30