Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2022, 00:17   #1
dukeklark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Разделить массив на две части

Помогите пожалуйста решить

есть массив с 10 элементами разделить его на 2 в один положить те, которые попадают в интервал [10;20] в другой - те которые не вошли. В мемо в строке вывести входной масив, а дальше созданые, указавши количество элементов в каждом из них


входной массив

хххх
попадают 4 єлемента
хххх
не попадают 6 єлементов
хххххх
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (17.8 Кб, 18 просмотров)
dukeklark вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2022, 09:44   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
for j:=1 to 8 do begin
  if x[j] ... then begin s1:=s1 +'; ' +inttostr(x[j]; q1:=q1+1; end else begin s2:=s2 +'; ' +inttostr(x[j]; q2:=q2+1; end;
end;

memo.add(s1);
memo.add(format('попали: %d', [q1]);
memo.add(s2);
memo.add(format('не попали: %d', [q2]);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2022, 11:33   #3
dukeklark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

evg_m, Большое спасибо!
dukeklark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разделить файл на части GoldenEagle88 Общие вопросы Delphi 2 02.09.2017 10:38
Разделить программу на 2 части hojidor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.05.2014 14:00
Разделить видеоизображение на части nikmay Мультимедиа в Delphi 1 18.05.2012 15:14
Как разделить *.Width/*.Height с сохранением дробной части pavellyba Общие вопросы Delphi 1 09.04.2011 15:27
Слово/цифру разделить на части 0mega Microsoft Office Excel 5 31.01.2010 22:46