Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2008, 20:35   #1
simple
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию программа (не код!)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собственно, вот какое дело:
Есть сайт по продаже запчастей. Директор, зам. директора и еще 300 поставщиков хотят посмотреть, как сегодня продавалась деталь А. Они (одновременно!) на своем компутере запускают программку Proga и видят интересующие их данные по детали А, при этом не испытывают никаких тормозов от системы и им не вылазит табличка "ЗАНЯТО, зайдите позже =)". Например, 301 поставщик заключил контракт на продажу детали А. Ему нужна эта программка. Он заходит на сайт, жмет на ссылку "Скачать", получает файл к себе на компутер, двойной щелчок и все готово, программа готова к использованию. Все должно быть максимально просто для пользователя. Он открывает программу, в отдельном меню выбирает "получать сведения по деталям А, Б, В", жмет "Ок" и все готово. При каждом следующем запуске программы ему сразу отображается интересующая его информация. Он может в любой момент поменять установки, то есть деталь "Б" убрать, а "Г, Д" добавить. Вотъ.
Получается, что надо написать прогу, которая будет заходить на сервак, брать нужные для пользователя данные (деталей много, не только А =) ) и отображать все это дело пользователю - все это должно быть красиво, а главное достаточно практичным - многопользовательская, кроссплатформенная, минимальное кол-во потребляемых ресурсов, простота в управлении и использовании, максимальная экономия входящего трафика, скорость. Пользователь будет обращаться на тот сервак, на котором лежит сайт, то есть к хостинг-компании. Есть 3 варианта хранения данных: XML, MySQL, бинарные файлы.
Надеюсь ясно описал задачу, которую надо решить... теперь вопросы:
1. на чем писать?
2. в какой форме из вышеперечисленных 3 хранить данные? я склоняюсь к бинарникам, они меньше всего будут траф кушать, значит и скорость получения данных пользователями будет на высоте. С Мускулом не охота связываться, потому что надо будет для подключения к БД пользователю сообщать название БД, логин и пароль (в php так делается...), а XML будет траф кушать. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
3. какие ресурсы потребуются для реализации
Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответы, а особенно за ссылки на какие-нибудь полезные источники информации, которые связаны с вышеизложенной задачей. ссылки можно в личку, если что =)
simple вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 21:07   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Странные вещи говорите.....
ваша задача оч. хорошо на PHP + MySQL решается....чем не устраивает...не понимаю
кто такие бинарники - чета ваще не очень догоняю...
По любому - данные хранить нада в БД... из перечисл БД - 1 MySQL
значиь однозначно её.... .если кроссплатформенность - php или perl
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 22:24   #3
simple
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

ADSoft, спасибо за ответ.
Почему странные вещи? Я же не поленился даже написать "про 301 заказчика" - новый пользователь,- что и как там все происходит. Тут не php.
А как такое сделать на php+mysql я знаю =)
...по поводу бинарников:
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Двоичный (бинарный) файл — последовательность произвольных байтов. Название связано с тем что байты состоят из бит, т.е. двоичных (англ. binary) цифр.

Двоичные файлы противопоставляются текстовым. На самом деле, текстовые файлы являются частным случаем двоичных файлов, а под определение «двоичный файл» подходит любой файл. Однако, собственно двоичными называют файлы, которые не являются текстовыми.

Обычными примерами двоичных файлов являются исполняемые файлы и сжатые данные."
simple вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 21:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

simple, 1) не стоило приводить тут статьи из Википедии - тут люди грамотные, вроде знают, что такое "двоичный файл"
2) у Вас в голове каша... Вы определитесь, ГДЕ будет база данных, и какой к ней должен быть доступ.
Если база будет на сервере (а других вариантов, я, лично не вижу, то все клиенты будут вынуждены при работе иметь доступ к Сети), и в этом случае решение MySQL + PHP - это проверенное, надёжное и достаточно простое в реализации решение.
И никаких паролей! Они все будут в скриптах на стороне сервера!
и ваши 301 клиент - это не очень большая нагрузка. Те же форуму тянут по несколько тысяч человек одновременно! Хотя, это тема отдельного разговора!
Если же Вы решили сделаеть клиента, то тогда, Вам нужно будет в него вставить работу с БД, а, поскольку БД лежит на интернет серваке - то работу с удалённой базой (либо напрямую по IP (возможно по определённым портам), либо по HTTP, либо по ... (я затрудняюсь привести ещё варианты, но 100% они есть).
Желаю удачи.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:04   #5
simple
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Serge_Bliznykov, статью из википедии я привел для ADSoft... он спросил, я постарался понятно ответить...обидеть или оскорбить никого не хотел =)
теперь по поводу БД. у меня в голове не каша, я как раз и спрашиваю что лучше по соотношению (скорость/трафик) - XML,MySQL или бинарники. Про php+MySQL я писал и не поленюсь повториться, да это проверенное и надежное средство, но мне нужна клиентская прога, которая будет лезть на сервак и вытягивать оттуда то, что выбрал пользователь. обязательно будет работа с БД... скорее всего по http.
Если бы мне надо было php+MySQL, я бы тут вопросы не задавал =) ...
Всем спасибо за ответы... хотелось бы почитать еще мнения.
simple вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:07   #6
simple
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

еще возник вопрос, а на чем написана программа WebMoney Classic ? Вот хотелось бы создать что-то наподобие (но ОЧЕНЬ далекое! =) ).
simple вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 12:43   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от simple Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov, статью из википедии я привел для ADSoft... он спросил, я постарался понятно ответить...обидеть или оскорбить никого не хотел =)
теперь по поводу БД. у меня в голове не каша, я как раз и спрашиваю что лучше по соотношению (скорость/трафик) - XML,MySQL или бинарники. Про php+MySQL я писал и не поленюсь повториться, да это проверенное и надежное средство, но мне нужна клиентская прога, которая будет лезть на сервак и вытягивать оттуда то, что выбрал пользователь. обязательно будет работа с БД... скорее всего по http.
Если бы мне надо было php+MySQL, я бы тут вопросы не задавал =) ...
Всем спасибо за ответы... хотелось бы почитать еще мнения.
Спасиба за разьяснение )))
все равно не понимаю... чем пхп и мускль не устраивает???...
а вообще не очень понимаю как можно сравнивать XML, MySQL , бинарники..... (типа че лучше Windows XP, Паскаль или Fat32)
XML - язык представл данных
MySQL - БД
бинарники - вообще чуть ли не физич. уровень предст. инфы
.... в связи с этим мысли ....Если будет обязательная работа с БД - да еще и чз инет то MySQL (Postgres, Oracle, MsSQL, и любая другая)...
а там уж сами че хотите храните.... хоть html код хоть бинарники
а с помощью XML можете использовать преобразовывать полученные данные в нужну вам форму....
Поэтому не изобретайте велосипеда ... MySQL + PHP и все довольны....
или я ваши требование неверно понимаю
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 12:45   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от simple Посмотреть сообщение
еще возник вопрос, а на чем написана программа WebMoney Classic ? Вот хотелось бы создать что-то наподобие (но ОЧЕНЬ далекое! =) ).
вроде на ASP
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 23:36   #9
simple
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

ADSoft, в том-то и состоит вся загвоздка, что нужна клиентская прога.
Я остановил свой выбор на C# для клиента и Python на сервак. Если кто покритикует, буду рад почитать!
simple вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа. Asentian Фриланс 14 25.04.2010 17:30
Программа ben95 Общие вопросы Delphi 1 04.01.2008 20:52
Программа на С++ natan Помощь студентам 1 23.12.2007 15:59