Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2019, 18:21   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотря что надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2019, 18:29   #12
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Ну мне надо, чтобы отобразился код русской буквы и чтобы это соответствовало хотя бы одной кодировке.
Вот сейчас у меня выводится:
1 буква = 0xffd0
2 буква = 0xffb2
Но это не соответствует ни UTF-16, ни UTF-8, ни Windows-CP1251.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 02.05.2019 в 18:31. Причина: Добавил фразу.
Cuprum5 на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.05.2019, 19:51   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем?

В С++ всё плохо с кодировками и строками + в консоли еще от ОС зависит.

Обычно берут либу типа ICU для кодировок, или например в Qt включены обертки для нее и более удобный QString.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 17:27   #14
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

С русским «дружит» гуй, вот в него буквы с кодами и рисуйте, если задача просто коды узнать, а не для юзверей консольную приладу сделать. Они не все конченные, но и не все упираются в английский. Может софтина должна с файлами работать, а имена файлам уже надавали другие юзвери, которые проблем консоли не понимают? Спешно переводить каждое имя, а потом возвпращать не удобно, а нецензурные символы не читабельны. Если нужна именно консольная прилада, то добивайтесь.

Последний раз редактировалось taras-proger77; 04.05.2019 в 17:34.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 17:32   #15
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
- так UTF-8 - 8 бит, 1 байт, не так что ли?
До 32-х, теоретически аналогично устроенные кодировки могут быть до 48-ми. Стандарт прямо запрещает больше 32-х, но это сделано не в самой кодировке, а отдельным ограничением и только для совместимости с utf-16.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 02:27   #16
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
Стандарт прямо запрещает больше 32-х
ты это о чем?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 07:26   #17
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

О разрядности UTF8.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить нормально кирилицу в alert в файле (js) SevenXP JavaScript, Ajax 2 09.10.2012 20:27
Отобразить русские буквы. InkBlack Помощь студентам 2 29.09.2011 20:12
Русские буквы morgan97 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2011 10:15
DEV С++ и русские буквы. BitMaster Помощь студентам 2 30.08.2010 10:31
Русские буквы в dev c++ bull Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2008 20:28