Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2019, 17:30   #1
Помогите Дауну
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Как в DBGrid записать что-то без помощи пользователя?

Здравствуйте, только начал учить БД в delphi 7 (access) и мне нужно чтобы моё случайно сгенерированное число забросилось в таблицу- "R", в столбец который указывается в коде программы (как я полагаю оно первоначально должно закинуться в DBGrid, а от туда уже в саму БД, а может и нет, помогите пожалуйста).
Помогите Дауну вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 19:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Здравствуйте.
судя по всему, у Вас наблюдается некая каша. Я рекомендовал почитать книжки/лекции.


Цитата:
Сообщение от Помогите Дауну Посмотреть сообщение
полагаю оно первоначально должно закинуться в DBGrid
ни в коем разе!
DBGrid это визуальный компонент для отображения данных. Туда ничего добавить нельзя (как и удалить). Можно манипулировать с набором данных (dataset), к которому привязан данный грид. А можно добавлять данные непосредственно в таблицу данных с помощью SQL запросов.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 19:21   #3
Помогите Дауну
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
DBGrid это визуальный компонент для отображения данных. Туда ничего добавить нельзя (как и удалить)
Но когда я запускаю программу я могу непосредственно щёлкая на DBGrid изменять различные значения таблицы и после сохранения этих значений "новая" таблица в access'e тоже появиться. Почему щёлкая я могу изменять значения, а в коде программы нет?
Помогите Дауну вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 19:25   #4
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Такое ощущение, что у вас на руках не ваш код в котором вам трудно разобраться.
При щелчках на DBGrid (возможно) срабатывают обработчики Events.
Туда заглядывали?
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 19:37   #5
Помогите Дауну
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Я просто только начал пытаться работать с БД, в интернете ничего не нашёл о том, почему ничего не получается, решил написать сюда, но.. Ладно, спасибо.
Помогите Дауну вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 21:11   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Почему щёлкая я могу изменять значения, а в коде программы нет?
Твои щелканья и пишут в датасет. Точно так же и программно:
Код:
DataSet.Edit;
DataSet.FieldByName('имя_поля').AsInteger:=654;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно помощи, Нужно воссоздать программу с помощи кода или найти(создать) программу для отпечатки пальцев diabloll-007 Помощь студентам 1 04.06.2016 01:28
Файловый ввод/вывод в языке С: двоичный файл и записать в него двумерный целочисленный массив размером n*m, записать в файл F2... Анастасия_А Помощь студентам 0 28.03.2016 14:07
Передача строки из одной таблицы в другую, при помощи DBGrid!? Bane БД в Delphi 4 17.03.2014 15:23
Как из колонки DBGrid записать все значения в combobox dolunin БД в Delphi 1 16.03.2009 19:19
Multiselect в dbgrid только при помощи мыши Ary Компоненты Delphi 2 09.04.2008 15:26