Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2014, 00:51   #1
evgeni18
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 1
По умолчанию компоненте Chart

Надо при помощи компонента Chart нарисовать


http://php-studia.ru/?v=lthmvj.png][img]http://php-studia.ru/?s=lthmvj.png
получается сделать только пол фигуры


Код:
 for (int i=0; i<=100; i++)
                      { x=i;
                        y=sqrt(10000-x*x);
                        plot1->Points->AddXY(x, y);
                      }
				  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=sqrt(10000-x*x);
                        plot2->Points->AddXY(x, y);
                      }

				  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=i+100;
                        plot3->Points->AddXY(x, y);
                      }

				  for (int i=0; i<=100; i++)
                      { x=i;
                        y=i-100;
                        plot4->Points->AddXY(x, y);
                      }

Последний раз редактировалось evgeni18; 26.05.2014 в 00:54.
evgeni18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 08:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Пройдя по ссылке получил: Такого изображения не существует.
Зачем столько циклов? Тут достаточно четырех операторов для линий квадрата
Код:
plot4->XValues->Order=loNone;
plot4->Points->AddXY(-100, 0);
plot4->Points->AddXY(0, 100);
plot4->Points->AddXY(100, 0);
plot4->Points->AddXY(0, -100);
А круг рисовать другим типом графика
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообытия в компоненте Spiker Компоненты Delphi 2 10.04.2012 19:06
цвет серии в компоненте chart matbe14 Помощь студентам 0 01.03.2012 06:49
График в компоненте Chart Anubys C++ Builder 2 22.05.2011 11:35
ошибка в компоненте DeDoK Общие вопросы Delphi 2 22.09.2009 01:39
Аналог компоненте Chart в Builder Winulymi Помощь студентам 0 17.06.2009 22:19